我爱春天三年级作文
春天,像是童话里一位美丽的仙女。它从海洋上跃登海南岛,又从海南岛,又从海南岛跃登到大陆南端,一路向北传递着春天的消息。她所到之处,冰雪融化,树木抽芽,鲜花开放……她走过的道路,马上就变成了一条五彩路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,树林和鲜花都充满了生机。
我爱春天,爱那寒意犹存而又不缺少温馨的初春的风。是它拂醒了小草,吹绿了树木。在她的吹拂下,柳树抽出那鹅黄色的小芽,换上了春天的新大衣,柳条随风舞动,小草钻出了泥土,有向上挺了挺身子。
我爱春天,爱那姹紫嫣红、竞相开放的艳丽的花儿。大片大片的迎春花金灿灿的,宛如千万个金色的小镜子挂在枝头。草地上,一丛丛,以簇簇小巧的野花,象星星,像眼睛,好奇地张望着。
我爱春天,爱那飘飘洒洒,细小如丝的春雨。它像绢丝一般,又细又轻,听不到淅淅响声,也感不到雨滴的淋漓。只觉得这好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出声音,只是默默地、轻轻地滋润着大地。