我爱春天三年级作文
冬爷爷悄悄离去,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
春天的阳光格外明媚,你瞧,沙颍河正眯着眼睛享受着阳光的温暖,点点金光在水面上闪呀闪呀,就像河水在调皮地眨眼。小鸭子在河面游过,嘎嘎地叫着,让人想起“春江水暖鸭先知”的诗句来。
大地欢笑了,小草从土里探出头,看起来像给大地铺上了绿地毯。各种花也赶来凑热闹:黄色的迎春花、粉红的桃花、雪白的梨花,还有紫红的玉兰花……多姿的柳树托起一层浅绿,春风一吹,柳姑娘就照着河水这面镜子梳理起长长的秀发。小燕子也赶来了,有的在枝头呢喃,有的掠过河面,为春光增添了许多生机。
天空格外明朗,各式各样的风筝飞满了天,有像蝴蝶的、有像蜻蜓的,还有像老鹰的……孩子们牵着风筝线在地上跑着闹着。人们呼吸着新鲜的空气,心中充满了希望。
家乡的春天真是生机勃勃、风景如画!我爱家乡的春天。