秋天的树叶六年级作文
古人云:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天的风景美不胜收,在这其中最耀眼的当数树叶了。树叶是秋天的象征,上周我来到了某某公园,去欣赏秋天的树叶。
银杏黄叶铺满地。一进公园,率先映入眼帘的是一棵棵挺拔的银杏树,银杏树上挂满了金黄的银杏叶。突然风乍起,一片片银杏叶像一只只金蝴蝶在空中翩翩起舞。我走上前去,拾起一片银杏叶,仔细端详着银杏叶子的形状,像一把扇子,叶子上有许多茎脉,它们排列得十分密集,叶子摸起来滑滑的,闻起来有一股浓浓的香味,银杏叶还是一味中药了。
枫叶瑟瑟红如火。忽然一片树叶,从我前面前飘过,我回眸定睛一看,啊!原来是火红的枫叶。我朝远处眺望,那里长着一棵棵枫树,远看像一束束熊熊燃烧的火焰,近看像一个个火红的大手掌,真是太美了。难怪唐代大文豪杜牧说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
玉兰葱葱立树梢。我沿着小径行走,发现了一棵全身翠绿的玉兰树。玉兰树叶的正面是绿色,反面却是棕色,正面摸起来十分光滑,像涂了一层白蜡似的,反面摸起来十分粗糙,还有点扎手。倒卵形的玉兰叶四季常青,她那坚强的品质令人佩服。
秋天的树叶远远不止这么多,每个秋叶都有各自的特点。俗话说一叶知秋,树叶是秋天的象征,我爱秋叶。银杏叶黄铺满地,玉兰葱葱立树梢,枫叶瑟瑟红如火,我爱秋叶胜春花。