那是9月的最后一天,我和爸爸、妈妈以及年幼的弟弟一起去逛街。我们买了衣服、鞋子、裤子、裙子等。
爸爸妈妈拎着东西走在后面,我和弟弟则在前面活蹦乱跳地跑着。突然,弟弟停了下来。我问弟弟:“你怎么突然停下来了?”他仰起脸来天真地问:“姐姐,你知道妈妈心脏长什么样子吗?”我笑着回答:“我怎么知道妈妈的心脏长什么样子,你尽说点没用的话。”“你很小的时候就生活在妈妈的肚子里,为什么不知道妈妈的心脏长什么样子呢?”弟弟叉着腰问。“如果我生活在妈妈肚子里就知道妈妈的心脏长什么样子,你很小的时候也生活妈妈的肚子里,那你就知道妈妈的心脏长什么样子吧?你还好意思问我,真是的!”“你和妈妈长得很像,我和爸爸长得很像,不就……不就……”“不就怎样呀?”我反问道。弟弟说:“不就等于我是爸爸生出来的,你是妈妈生出来的吗?”听完弟弟的话,我不禁大笑起来:“男人还能生小孩吗?”“为什么不能生呀?”弟弟疑惑地说。我说:“这个嘛,这个嘛,我也不太清楚。我们一起好好学习,去探索这个问题的答案吧!”弟弟高兴得一蹦三尺高,兴奋地说:“好呀好呀!”我们的对话引得爸爸妈妈也忍不住哈哈大笑起来。
就这样,我们一家人有说有笑地说地向家走去。