一件事情作文
今天,爸爸买了一个很漂亮的手机,手机是银白色的,还有很多好听的音乐呢。我不由自主地喜欢上了。
我很想玩,可是爸爸在家里,我又不敢,怕爸爸说我把她的宝贝手机玩坏了。
下午,妈妈和爸爸都上班了,我想起来爸爸那个漂亮的手机,就从他的房间里拿出来。我玩了大概有一个小时吧!手机突然不亮了。我以为手机坏了,后来我才知道手机没电了。我本来是不怕的,因为爸爸买来的时候,还剩一格电。我想:再充点儿电,不就没事了吗?
可是我找不到充电器。“这下子坏了!”我想,“没有充电器怎么充手机呢?”
晚上,爸爸回来的时候,我提心吊胆的。爸爸刚说起手机的事,我就找别的话岔开了。后来我想了想,反正早晚都要提起这件事,又何必打岔呢?等爸爸说:“手机怎么没电了呢?”我装作若无其事的样子,说:“准是弟弟玩的。”爸爸生气极了,想打弟弟。弟弟吓得大哭大叫,我赶快找妈妈。弟弟有了妈妈的保护,躲过了一劫。我暗暗庆幸:还是妈妈厉害。爸爸一看见妈妈就不生气了,说:“没电就算了,反正还可以再充电嘛。”
我准备说:“没充电器怎么充电呢?”后来想了想不对,爸爸本来已经不生气了,我可不能再把他惹火了。
这件事真让我后悔,我把自己的事情推到了弟弟的身上。