一件事情作文
今天我走在回家的路上,遇到了一件非常不愉快的事情。
晚上,我和妈妈走到一个十字路口,发现有很多人在那里围着,我很好奇,背着书包挤进人群。看到有两个人在打架,一个白衣男子坐在一个红衣女子的身上恶狠狠地暴打着,只见男子的拳头像雨点似的落在红衣女子的身上。很快,有几个叔叔赶忙上去拉架,男子被拉开之后,直接拿起皮包,跟着一个白衣女子若无其事的走了。那个红衣女子朝着男子走了的方向,跳着脚骂,声音越来越大,有时候都把路过的人给吓了一跳,红衣女子骂完后也走了。
据目击者称:白衣男子和白衣女子走在路上牵着一条白狗,红衣女子从旁边经过,突然狗叫了一声,把红衣女子吓了一跳。于是,红衣女子开始骂他们俩,白衣女子也跟着还了几句,男的也参与了这场对骂,在争吵中,红衣女子打了白衣男子一个大耳光,白衣男子恼羞成怒,就把红衣女子摁到地上疯狂的打。
我实在不理解,一件芝麻小事怎么会演变成一场战争。感觉就像是一一粒沙子一样的小事情被扩大成像西瓜一样大。俗话说得好,得饶人处且饶人,也许一句轻轻的“对不起”就能化解矛盾,就不会出现后面惨烈的场面。
遇事不冲动,宽容待人,以礼服人,这世界就会多一些美好和和谐。