“啊!太好了!”在得知这个消息后我一蹦三尺高,兴奋得心脏都快跳出来了。是什么消息能让我如此高兴呢?原来我们学校组织去园博园啊,这次和同学们一起去一定很有意思!
太阳似乎也为我们能出去玩而高兴,瞧它那红扑扑的脸蛋,羞得都让人没法看了。坐了差不多半个小时的公车可算是到了。刚进园博园同学们就东看看西瞧瞧,脸上的欣喜一点儿也藏不住,当然我也不例外啦,一会儿看看那棵被修剪得很有创意的树,一会儿又闻闻那芳香四溢的薰衣草,一会儿再摸摸那漂亮的灯柱……,总之对这的一切都充满好奇。
在老师的带领下我们进了一幢被建成河豚模样的建筑物,真的很大,进去时就觉得更大啦。一进去我又像打了鸡血似的。这里面全是花,都很漂亮,虽然好多花都不认识,但是至少可以叫出几朵花的名字:有被编成鸟笼的蝴蝶兰,有被洒上亮亮粉而闪闪发光的白百合,有像害羞少女一般的含羞草,这里头全是奇花异草。
后脚刚出了门前脚就又进了个展厅,这里有各种各样的画,有充满稚气的儿童画,有栩栩如生的素描,其中给我留下最深印象的就是那象征光明的向日葵,永远向着太阳的向日葵,那向日葵很漂亮,我忍不住把它拍了下来。
出了画展我们又跃进了水族馆,水族馆中有好多鱼,可爱的小河豚活泼好动,肥大的娃娃鱼懒洋洋地趴在大水坛里,谁让人家是保护动物呢?大老板。水缸里的金鱼长得奇形怪状,有的脑门大,我猜它的智商很高,身上由白色和红色相间,还蛮可爱的。又转了转了,一群全身花花绿绿,一群小得可怜的小小鱼引起了我的注意,并不是因为它们小,而是它们的花纹,它们的尾巴很漂亮,轻飘飘的,就像水绣一般,上面有着像孔雀尾巴上的花纹,游来游去,很吸引人。询问后才得知原来这是孔雀鱼,长得还真像呢!
同学们玩得满头大汗,但是他们完全不知道自己流汗了,仍然有说有笑。走了一下午,终于迎来了今天的高潮——音乐喷泉。
老师把我们带到了湖边,湖很大,很清澈,河边的杨柳随风飘荡,让人迷醉,真想永远生活在这幅画中……没过多一会儿音乐喷泉就开始了。
“咻”只见十几米的水柱一下子就从湖中的喷水口喷出,把我们吓了一跳。伴随着美妙的音乐声泉水一鼓一鼓的涌出,不停的变换花样,一会像孔雀开屏,一会儿又似菊花朵朵,美极了。
坐在回家的车上,仍然回味着那一幅幅的美景,这一次玩得真快乐。