一年级过春节那年,外公正式宣布:我要学二轮自行车啦!喜悦感不停地向我涌来。
我学习二轮单车的地方在一中操场。操场很平坦,红色的塑胶整齐地铺在地上,畅骑在跑道上有一种舒适感。
而外公居住地小区里停满了车,还真不好走。
当我在操场上尽情驱驰时,外公却带我来到了小区院子里。
“你试一试在院子里骑,一定要注意骑慢一点呀!”外公说这话时,带了几分沉重。
我把外公地话当作耳边风,踏着踏板“嗞溜”一声就溜走了。我沐浴在新年地喜庆与春风里,沐浴在疾风中,沐浴在心中地暖阳里,仿佛耳边呼啸地风声是我最爱地声音。想到这里,我昂起头,大笑着,踏板蹬得更快了。那一刻我好似空中飞人蹬着飞车在钢丝上驱驰,在湖上急速行驶。
正当我想到好处,忽然,我的面前不知哪儿出现了一辆红色的车,我连忙按住刹车,可已经晚了。自行车的二个大轮子撞上了车门,晃动了几下,我瞬间感到重心不稳,想踏动踏板挽救自行车,但踏动几下后更发晃动,“扑哧”一声,我连人带车倒在地上,手臂关节那破了一个血淋淋的洞,疼得我呲牙咧嘴,眉心紧皱,不一会儿就哇哇大哭起来。
外公为我抹药时对我说:“哎呀,摔跤了一定很疼吧!一定要注意骑慢一点儿呀!”
对呀,如果我听外公的话,骑慢一点,就不会摔了。
这次摔跤让我知道了,不要做事心急,不要将别人的话当耳边风。