我难忘的一件事作文500字
那是一个难忘的夜晚,自从那次被妈妈痛打了一顿后,我就对妈妈怀恨在心了。
那天,我吃完晚饭后,坚决要在舅妈家住一晚,妈妈却怎么也不让。我生气了,拔腿就跑,她跟在我屁股后面追。其实我心里已经计划好了:等我有足够的力气时,就直奔舅妈家。心动不如行动,我说干就干,我假装束手待毙,慢慢走,脸上露出不服的样子,但我忽略了一个地方,她们还有“骑兵”(姐姐骑的电动车),过了一会儿,我精神抖擞,力气十足,直奔舅妈家,但她们的“骑兵”追上来了,我精打细算,和“敌方”玩了一个“回转计”,“敌方”被我耍得团团转。这时,“敌方大王”(妈妈)火冒三丈,使出吃奶的力气,费了九牛二虎之力才追到我。一路上“敌方”“紧紧”“咬住”我不放,她连续两次弯下腰去捡“武器”,但都被我拽回来了。走着走着,不知不觉就到了家。
我回到家,我心想:糟了,这下可坏了。这时我的心如同十五个吊桶打水——七上八下一样,我急中生智,赶紧把门反锁起来,但又有点犹豫不决,又把门开了下来,这时,我真是自相矛盾,但气势汹汹的妈妈已经站在我面前。我心惊胆战的坐在床上,准备接受惩罚,妈妈把门反锁,拿起鞋子就往我身上抽,顿时,房间里鬼哭狼嚎。过了一会儿,我的眼泪就像没关紧的水龙头一样流个不停。这时,我伤心极了。
后来几天,我又想哭,又不敢哭。一想到就觉得很伤心,很委屈。不就是想住亲戚家一晚,为什么打我?我心里很不服气。这件事到现在都浮现在我的脑海里,让我终生难忘……