描写一件难忘的事作文500字
很多人都会想起过往的事,特别是那种触及灵魂的,例如爸爸妈妈离婚了,亲人去世了等等,让人难忘。我想起的那件事情,虽不触及灵魂,却也印象深刻。
一个中午,在学校里操场上跑过一千六百米后,我气喘吁吁回到了家。妈妈已经下班回家了,她匆匆忙完菜,把一碗色香味俱全的糖醋排骨端上了桌。这可是我的最爱了,它不仅味道诱人,看看那模样我也忍不住要动筷子。你看,稠稠的透着点儿亮的汁液顺着排骨缓缓地流淌着,上面还粘着星星点点翠绿的青蒜花,简直是“此肉只得天上有,人间难得几回尝”啊!
我毫不客气,双“筷”齐下,享用起这美味来。一块块的肉骨头被扔我到了盘子里,一会儿,碗里的肉就被我消灭干净了。
爸爸回家了,他嗅了嗅鼻子,看了一眼桌上只剩下一点儿肉汁的空碗,露出了一丝淡淡的苦笑。捕捉到这一神情,我有点内疚,后悔自己没留下个一两块。
妈妈听到爸爸回家的动静,从厨房里出来了。她一看桌上的碗惊呼起来:“小东西,你全吃光了?”随即叹了口气,说:“也不给你爸留点儿呀,他工作了一上午,也该补充营养啊。再说你吃那么多,我也怕你吃伤了胃。”我羞红了脸,不好意思地低下了头。爸爸摸了摸我的头,宽容地说道:“没关系,孩子长身体,多吃点是正常的。”
是啊,爸爸妈妈既要工作,还要做家务,他们更辛苦啊,我却只顾着自己吃。我扪心自问:我马上都要上初中了,怎么尽顾自己,连分享都不懂呢?“融四岁,能让梨”是小时候倒背如流的,哎,怎么就不会在行动上体现出来呢?
这会儿,我才意识到自己已经不是小孩子了,我要从思想上尽快长大。