最初的繁华如梦,终成了最后的落日苍苔。时间它总是那样,不知不觉的已然流去。我曾问你为什么时间过得这么快,而你伸出你的手,向我说道:“因为时光太瘦,手缝太宽。”
“你看看你,你这是做的什么题?五个错了两个!”听到妈妈的训斥,我低下了头,眼泪又不争气的流了下来。“今天你别出去了,在家好好反省!”妈妈继续说道。继而摔门走。
我坐在窗边,看着那鲜明的错号,泪水又一次湿润了眼眶。忽然传来了一种唱戏的声音,我知道是爷爷在呼唤我,我的眸子一亮,但又想起妈妈对我说的话。眼神顿时就暗淡了些许。等了许久,爷爷来了。看到爷爷的出现,我急忙把试卷收了起来。擦了擦眼泪。心里慌慌张张,害怕爷爷看见我的习题。
“怎么了?”爷爷问道。“没事啊。”我扯出一抹微笑。“没事就出来玩玩吧!”“我……那个……不能出去。”我吞吞吐吐的说到。“没事,出来吧,有事我和你妈说。”说着爷爷便把我拉了出来。我们像往常一样,坐在小凳子上。爷爷也像以前一样给我讲爸爸小时候的有趣的事。然而我却无法像往常一样,认真的听爷爷聊的故事。
讲了一会儿,爷爷将手搭在我的肩膀上,向我说道:“别看你妈妈那么严厉。其实她很爱你的。她那样对你,不过想让你有一个好的未来。”“爷爷,我都懂。”我回答道。“嗯,懂就好,懂就好。”
他们曾说,最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。现在想想,可真是这样!过客来来去去,故事分分合合。我爱星星,爱山河湖海,爱叽喳鸟鸣,爱茵茵绿草,爱四季更迭,爱簌簌雪花,但我更爱他。爱那个给我讲爸爸童年趣事的爷爷,爱那个细心给我宽慰的爷爷。只是,他已不在……