一件事的作文
正月十五元宵节,其乐融融闹花灯,喜气洋洋猜灯谜。这一天,我和老妈吃过热腾腾的山粉糊,就来到塔苑参加元宵灯谜会。
虽然天气很冷,还下着淅淅沥沥的小雨,但是这里可真热闹!里面张灯结彩,十分漂亮。一盏盏六角宫灯挂在古色古香的廊檐下,每面都用毛笔字写着一条谜语。人们在灯下来来往往,川流不息,不断的抬起头,冲着灯指指点点。灯亮亮的,把人们的脸也照得红彤彤、喜洋洋的。四边墙上自上而下,整整齐齐地挂着五颜六色的纸条,上面也写着很多各式各样的谜语。
面对这么多谜语,很多人都拿着对谜卷,手里攥着笔,细细地边看边思考。有人眉头紧锁,有人笑容满面,一副信心满满样子,还有人拿着手机拼命地在网上查寻……小朋友们性子急,一猜出来就大喜过望,手舞足蹈,欢叫着、蹦跳着往对谜处狂奔。你看那边,一位带着老花镜爷爷,正对着一条谜语若有所思,手里还捧着一本厚厚书,看一看,想一想,翻一翻,一副很有耐心样子……我在人群里还看到了许多班里同学,大家齐心协力,努力思考,但个个谜语都使我们晕头转向,好不容易猜出一个喜出望外,直奔对谜处排队,但结果不是答错了,就是被人抢先了。最后还是爸爸老妈们见多识广,猜中了好几个。但是,我们一点也不灰心,还是开开心心、说说笑笑地继续作战。
红红火火的元宵节过去,中国人的新年也就过完了,我们又将投入紧张的学习生活。参加了这场灯谜会,我更加明白自己的学识是多么浅薄。我一定要更加努力地学习,等我们学到了更多的知识,也一定能猜中好多谜语!
一件事的作文 篇4
在我4岁的时候,我可做过一件傻事。
在我4岁的时候我特爱吃糖了,于是,我便想起了种糖这个馊主意。那是因为我看见种花得花,种糖我就有更多的糖了。我从爷爷家拿 了一个旧的花盆,于是我就将家里所有的 糖拿了出来。我拿了一个铲子,“我挖,我挖,我挖挖。”我所有的糖放入花盆里,再把泥土埋起来。我每天给糖浇水。除草。杀虫……我又听说秋天果子会成熟。到了秋天,我去看了看花盆,一棵小嫩芽都没长出来,于是我拿来一把铲子,把糖挖了出来。我把糖剥开。啊!全都不能吃了。我在花盆旁伤心得哭了起来。这时候爸爸过来了。他问我怎么了?我说:“你们骗我。”爸爸说:“我怎么能骗你呢?”我又说:“我种糖,为什么秋天没结果。”爸爸说糖是种不出来的“
现在我已经是个四年级的学生了。想起来种糖的事情就忍不住哈哈大笑。童年的我真有趣啊!