一件事作文
每一个人每天都有着不同的生活、不同的事,有些让人难过,有些让人开心。但是有一件事让我一辈子也忘不了,那是在烤肉时发生的事。
某天的下午,我们全家一起在樟树下烤肉,当时妈妈去车上拿盘子,而我和哥哥在树下玩,比比看谁跳得远。为了赢过哥哥,我异想天开的爬到树上,虽然下面有许多根铁条,我还是跳了下去,结果一不小心,跳到铁条堆里。
跳下去的时候,我的小腿被铁条划出一条长长的伤口,但是我一点感觉也没有,直到哥哥看到我的脚全部都是鲜血,慌慌张张的去叫妈妈时,我才知道我受伤了!妈妈连忙拿出面纸试着止血,再手忙脚乱的打电话给爸爸求救,大约等了五六分钟,爸爸终于赶到了!在大家急急忙忙送我到医院的途中,我一直哭,妈妈也在旁边一边哭,一边安慰我不要害怕。到了医院后,护士阿姨先帮我打麻醉针,之后医生再帮我缝合伤口。在手术的过程中,因为有打麻醉针,所以都不觉得痛。等到出了急诊室,看到爸爸、妈妈焦急的脸,我的心里感觉非常难过,都是我这么的不小心,才会害爸爸、妈妈伤心难过。
经过了这次惨痛的经验,现在我不管做任何事,都会先想一想再去做,保护好自己的身体,以免发生危险,让自己受伤,也让家人担心、难过。