意义的事作文
2009年是汶川大地震一周年,中国扶贫基金会在全国发起了一个“5.12灾区学生六一关爱行动”,活动的主题就是“小包裹大爱心”。当我想到灾区的小朋友在那么艰苦的环境下仍坚持学习时,我决定要用自己的零花钱捐助一个“爱心包裹”,来帮助他们学习。
5月10日这天,我早早的就和爸爸妈妈来到邮局,柜台里的阿姨问我要办理什么业务时,我告诉她:“我要向汶川灾区的小朋友捐一个爱心包裹”。通过邮局阿姨给我的回执,我得知我帮助的小朋友叫王懿萱,是一个五年级的学生,在四川省成都市大邑县青霞镇学校上学。
王懿萱姐姐,真希望你能早点收到我的包裹!真希望你收到我的包裹后会高兴一些!真希望你能早日从地震的阴影中走出来。我还想在以后给你写信,邀请你来我们这里玩。让我们一起努力,一起快乐的成长!
虽然我的零花钱少了100元钱,可能会少买许多玩具和好吃的东西,但想到能帮助灾区的小朋友过一个快乐的“六一”儿童节,我感到自己也过了一个快乐的、有意义的“六一”儿童节!