星期天一整天都没有好好吃饭,只顾着吃零食,妈妈做好饭叫我吃我看看饭菜那个也不爱吃。
星期一放学回到家,我的肚子饿的咕咕叫,一看妈妈不在也没有做饭,找找也没有什么可吃的,这可怎么办呢?正在着急妈妈回来了,我说:“妈妈你怎么不做饭?我都快饿死了。”妈妈说:“我做的饭你都不满意,今天你自己做吧,”我说:“我不会做,要不你给我钱我去买些小吃吧。”妈妈说“钱也不能给你,你要是饿就自己做饭吃。”我一下子着急了,不由的责怪起自己来:都怪我爱吃零食又挑食,这也不吃,那也不吃……唉,怪不得妈妈不给我做饭。
我赶快走到妈妈身边说:“妈妈你快做饭吧,我以后在不乱吃零食。不挑食了,你做什么我就吃什么。”妈妈说:“我不信,你要是以后还吃零食还挑食怎么办?”“在挑食我就自己做饭!你就快做饭吧,”可妈妈还是不肯答应。我又拿来纸和笔对妈妈说:“我给你写个保证书吧,我保证以后再不吃零食。不挑食了,有什么饭吃什么饭。如果说话不算数,妈妈怎么惩罚我都行,”妈妈看了保证书笑了起来,说:“好,我给你做饭,不过你也要按自己写的去做。”妈妈终于同意给我做饭了,我高兴极了。
真有意思,妈妈用这样的方法教育我,你说是不是很有意思呢?