意义的事作文
寒假里生活丰富多彩,有一件事让我印象深刻。
有一天早上,我早早起了床,穿好了衣服,洗漱完,这时妈妈也起来了,说:“今天上午你少写一点作业,写完之后帮我洗衣服吧?”“好的。”我满口答应。不一会儿我就写完了作业。
我首先端来一盆清水,然后我撸起袖子,将白衣服放在水中浸泡,往里面加了一些洗衣粉后,用手搓呀搓呀,小泡泡越来越多。阳光洒在圆圆亮亮的泡泡上面,小泡泡变成了五彩缤纷的,漂亮极了,不一会儿功夫,汗水就顺着脸上流了下来,可是还有一些脏的地方没有洗掉。他们仿佛在嘲笑我说:“没有办法了吧?”在这时,我又想了一下,妈妈平时是怎么洗衣服的,于是我又撒上了一点洗衣粉,然后用手使劲地搓呀搓呀,那些小泡泡好像在跳迷人的舞蹈,一会儿抱在一起,一会儿分离,一会儿爆炸。带着光点,带着色彩,不一会儿,剩下的脏点也被我清除掉了。我终于把衣服洗干净了,这时我的腰也酸了,最后我把衣服晾在阳台上,看着洁白如新的衣服,我非常开心!
今天我才体会到原来洗衣服也这么累,我体验到了妈妈的辛苦!