意义的作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈去公园玩,我们走到公园的草坪上,看见一个小男孩正在用网捉蜻蜓。
我想:蜻蜓是捉蚊子的益虫,是不能伤害它们的,要保护他们。我对爸爸妈妈说:“那里有个小男孩在捉蜻蜓,我去劝阻他。”爸爸妈妈说:“好啊,你真是个懂事的孩子,你要好好和他说,别把小弟弟弄哭了。”
于是我走到那个小男孩的身边,对他说:“你不能捉蜻蜓。”小弟弟看了我一眼,不理我,继续捉他的蜻蜓。我看看不行,就和他讲道理:“蜻蜓是一种捉蚊子的益虫,它是我们人类的好朋友,你捉了蜻蜓它就不能捉害虫了……。”小弟弟这才懂了我的意思,放下了他的捕捉网。笑着对我说:“大哥哥,我不捉蜻蜓了我去玩别的了。”我说:“好呀,我和你一起玩吧。”
我和小弟弟在草地上玩起了“捉强盗”的游戏。
今天我玩得很高兴,因为我做了一件有意义的事,保护了人类的朋友小蜻蜓。