意义的作文
每年的农历五月初五,被称为端午节,为什么说它意义非凡呢,那当然是因为里面中国诗人——屈原。据说,屈原为了表达他的爱国情而投入汩罗江。人们听到屈原跳江的消息后,都划着船赶来打捞他的尸体,但始终没有找到。为了不让鱼虾吃掉屈原的身体,百姓们就把食物仍进江中喂鱼。以后,每年五月初五人们都要这样做。久而久之,人们又改为用芦苇的叶子把糯米包成粽子仍进江里。于是,就形成了端午节吃粽子、赛龙舟的习俗。
每年农历五月初五那天早上,我都会吃上香甜可口的粽子。甜的有豆沙,花生和红枣口味,咸的有香菇、肉丝等等口味。我们家吃的粽子都是姥姥包的。首先用几片叶子卷成锥形。然后放入米和馅封口,口一般是三角形的。最后,用麻绳把它捆起来,放到大锅里蒸熟。这样,热腾腾的粽子就做好了。尝一口,香甜可口,香气扑鼻。粽子的味道独一无二,既是消暑开胃的美食,又是营养丰富的滋补佳品,所以大人小孩都爱吃。姥姥做粽子的时候,我们全家会围坐在桌旁,妈妈也会准备一大桌子丰盛的饭菜,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。
每当我吃到粽子的时候,就会想起诗人屈原的爱国精神!