一件事作文
天上的繁星总会有最亮的一颗,海底的珍珠总会有最大的一颗,盒子里的糖果总会有最甜的一颗,在我的人生旅途上有一件事,还让我刻骨铭心的!
那年我十岁,独自走在田野上,那是正是秋天。那一片片一簇簇红叶子看上去那么可爱,那么充满生机,就像夜晚的彩灯,闪烁着五光十色的光芒,啊原来是一片片火红的枫叶,‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’,多奇妙啊!
我还发现秋天是金色的,稻谷玉米成熟了,一片金黄,丰收的时节来到了!沉甸甸的玉米棒要弯了腰,一阵秋风吹来,起伏的稻浪好像波涛汹涌的大海,不时传来一阵阵海水翻腾的声音!
我还发现秋天是黄白相间的,田野里虽然不是百花齐放,但有一朵花在春天它并不显眼,但她在秋天是最让你看不厌的,一朵朵千姿百态的白菊花,白的让人赞不绝口,在远处,一颗棵树上一朵朵白中透黄的小花,散发着一股诱人的清香,这里既能闻道百闻不厌的桂花香,又能看到百看不厌的白菊!
我还发现秋天是蓝色的,不料我走着走着竟下起了秋雨,还好我带伞了,绵绵的秋雨像姑娘在倾吐着自己的心事,下了一会儿,雨过天晴,碧空如洗蓝得让人心醉!
面前是刚被雨水冲刷过的草地,小草已枯黄,草地中却盛开着不少野花亭亭玉立……