一件事的作文
暑假里,发生了一件让我郁闷的事。
放暑假了,爸爸兴奋地对我说:“儿子,今年我们去北京玩吧!”“好耶,万岁!”我欢呼雀跃。要知道,去北京可是我一直梦寐以求的。谁知几天后,爸爸又对我说:“儿子,今年暂时能先不去北京吗?去庐山吧!”我犹豫了一会,心想:不是说好去北京的吗,怎么改啦?北京肯定比庐山好玩,可是如果我不答应,连庐山也去不了了吧。因为我觉得爸爸这哪是和我商量呀,简直就是命令啊。“哎,好吧。”我无奈摇了摇头。
那几天,妈妈忙着联系旅行社,详细咨询行程安排。爸爸一下班,就和妈妈讨论还有哪些东西没备齐,需要打理的。我们一家人沉浸在“庐山之旅”的喜悦中。现在是“万事俱备,只欠东风”,只等着爸爸休息日出发。可是,让我万万没想到的是,就在这时候,妈妈接到了一个电话:“你好,请问是顾本昊家长吗?学校的课本剧8月底要演出,这几天让他来排练。”妈妈告诉我后,我的脑子一片空白,此刻我的内心是崩溃的。我一脸抱歉地看向爸爸妈妈,毕竟是因为我才不能去的嘛。可我仔细一看,他们也神情复杂地看着我。
妈妈先开口了:“儿子,这趟旅行你去不成了,安心在家表演吧。这几天,就让阿公阿婆来照顾你……”我立刻听懂了,呜呜呜……他们竟然要“抛弃”我,去度他们的二人世界了!我装出很豁达的样子说:“放心吧,妈妈,我没问题,你和爸爸去玩吧!我是男子汉!男儿有泪不轻弹!”爸爸妈妈大笑。
妈妈发了很多照片给我,庐山的美景令人陶醉!而我每天按时去排练,演出的那天,我们夺得了满堂彩,演出很成功,但我还是很——郁闷!