夏夜,漫步在河边。轻风微过,耳边虫鸣鸟叫不断。我陶醉在其中。湖中一个亮黄色圆盘,似玉般透亮,又似珍珠般璀璨。它深深吸引了我,使我着迷。我乘船找它,到了它身边我欣喜不已。我伸手去捞,却只是水。我失望极了,到了岸边随手扔了个石子。它随声而破。风吹过,湖面泛起涟漪。它随波起舞与桥上的霓虹灯媲美,和夜钓的鱼灯比亮。
湖中月亮如宝石—晶莹剔透。
秋月下城
秋天,黑夜来的较早。月姐姐早早开始值班。天空渐渐地换上了深蓝色的面纱。月姐姐越发皎洁美丽。小星星应是看到了月姐姐,也都出来凑个热闹。月姐姐洒下自己的光辉,给大地换上了银装。小区里月的光透过树隙间照在地上,草丛里蛐蛐吟唱着最后的歌。花儿被照的害羞的弯了腰。马路上,驶过一辆辆汽车,车灯如同那月光一样的亮。
城中月光如萤火虫—光彩夺目。
校园望月
放学铃响了,同学们都回了家。我们坐在草坪上,望着月亮。月亮好像看到了我们,悄悄地躲在云朵后面。但月亮在黑夜里显得格外透亮,使我们一下就找到了。月亮的光与夜的黑形成鲜明地对比。刚下过雨,跑道上还有水,月光洒下,水面犹如镜面。远远望去,月亮像那大海中的指引灯。
校园中的月光如灯塔—照亮黑夜。
月光皎洁照亮了黑夜,指引了方向。