月光下的遐想
月光,幽静的画下一条条发光的纱带。悄悄的,调皮的为一栋栋楼房披上一层朦胧的面纱。时而从树叶的缝隙中投下点点的风光;时而就像害羞的小姑娘一样,躲在云雾里偷偷地嬉笑着。就这样静静悄悄的观赏这朦胧的夜色,感受着夜的宁静,月的温馨,我的思绪不经遐想起来。
记得我还是个带着稚气的小孩的时候,我嘻笑着在家乡的书林里奔驰,那样无拘无束,背后是我慈祥的姥姥,正在吟吟的望着,随我疯跑,只是不时叮嘱一声,慢点别摔着。而我还奶奶的,是奶声奶气的说着:知道了。我那时是那样的快乐,无忧无虑。
而今,快乐的童年已像一道朦胧的月光可望而不可即,进入了中学,沉重的功课使我无暇感受月的温暖,正如我对父母的关心视而不见,常常莫不经心的回答,甚至不耐烦的对自己认为啰嗦的长辈斥骂。
月光下,我思虑万千,这月光,不正是母亲温柔的目光,父亲默默的关爱吗?我怕真想跑到父母面前,轻轻的说声,我爱你们。
正当我继续沉醉于迷人的月色中,一声车笛声,猛地把我拉回了现实,我不禁叹了口气,心想:记忆虽美,但再也回不去了,还不如想想现在呢!