月光下的遐想700字作文
月亮高挂在原本漆黑的天空上,把天空照亮得可以看到一朵朵飘过的云。我坐在窗前,月光透过树枝,从窗外跑了进来,落在我的脸上。感受着这温柔的月光,我的思绪禁不住飞扬。
“喂!玩捉迷藏了!”我耳边又响起她们的声音。一到晚上,我就和小伙伴们跑到校园里玩捉迷藏。校园里没有多少灯,即使有的地方有灯,也是微微亮,每次我们都是借天上那个月亮姐姐的光,在明亮的月光下玩起捉迷藏。
“九十七,九十八,九十九,一百!”又是小梁那爽朗的笑声,“哈哈哈!你们躲好了吗?看我不把你们一个个抓出来!”她在校园里狂跑着,左看看,西瞧瞧。我躲在我的老地方,探出头观察她的一举一动,“噌噌噌”,她跑过了那棵被月光照得夺目的桂花树,又从那边的楼梯跑下去,我忍不住笑了起来,我举起手,赶紧捂住嘴。“胜!”那边传来获胜声,我看着她跑远了,就赶紧轻声跑出来,“胜——”我故意延长声音,得意地笑了起来。接着又有几个小伙伴欢快地跑向我这边。看来,小梁还是一个都没有找到。她慢悠悠地从操场那走过来,并装出可怜的样子,抱怨地说:“你们都藏在哪啊?真的好难找!”我笑了笑,说:“好啦!下一局我来找,行了吧!”她一下字笑了,“好好好!”她说完就欢快地跑远了,大概是去找藏身的地方了。我看了看其他小伙伴,又无奈地看看她,她啊!每次气势都很好,但总是傻傻地一个都找不到。
一阵风吹来,我不禁抖了一下。刚下了一场雨,空气变凉了。我望出窗外,月光下的草坪好似有一个个小星星,闪闪发亮。
看着,看着,眼前又浮现出一副画面:做完捉迷藏的我们一同躺在这草坪上,一起数着天上的星星,看着这无垠的夜空,梦想着有一天能当上宇航员飞到太空去,在太空上和伙伴们玩捉迷藏。
想着,想着,心里渐渐暖了起来,那时的我们是多么天真,多么开心啊!我抬头望着月亮,那个月亮圆圆的,各位伙伴,你们是否也和我一样望着这个圆满的月亮呢?
月光更亮了,我的心也更亮了。