每天6:00到8:00,一样的时间长度,不一样的时间空间。物是人非事事休,兴许在每个一样叫做星期天的一天会有分有聚,有悲有喜。
一样的东西多了,重复的次数数不胜数了,可能你就会厌倦,排斥,觉得土气,老套,没有新意,没有创新,只是一味的单调。很抱歉,我却有不一样的看法。我认为重复是一种美,一种凝固。像滚雪球一样,越来堆积的越大。如果是思念可以满溢。如果是爱意可以布满天地。
每个夜晚,亲人跟你说每句“晚安”都好似一片心,片片真心见真情。像一片树叶,每天一片撒落在心灵的院落里,那叶子堆积的越来越厚,越是散发着爱的气息。
每个午后或是黄昏,恋人对你说每句“爱你”,都好似一朵朵温暖,一朵朵温暖总会在心间开又像一个个小暖炉,每天一个搬进你的心房,哪怕是再寒冷的日子,你的世界便从此不会有冬天。
每个清晨,朋友对你说要一起加油,每个刚刚睡醒的黎明都一样是如此。不一样的是时间沉淀了友谊,见证了共同的努力。
一个日晒的午后,我来到了我们曾经一起住的地方,又一次来这儿,又变了一个样,老师,外面没有你冻晒的漂亮衣服,也没有你逗“多多”叫的声音。唯一还是不变的是那紧闭的窗帘,和那窗帘内满屋子的我的思念。
我多想了每天重复着跟你说“早安”像一只只的蝴蝶围绕你一整天。
想我的早安陪你一整天,
想我的晚安陪你吃早餐。
一切在变,
没有了冻晒的衣服。
没有了小狗多多,
一切不变,
紧闭的窗帘后面,
有我满屋的思念。