初次来到聋哑学校,见到的是这样的一幅场景:一群孩子排成一列列小队站在院子里。他们有的歪着头,呆望着外边。有的三两个的打着手语,交流着。
当我的眼神对上其中一个孩子的时候,我便本能地对他报以微笑,而他却立即含蓄地底下来头。咻地,又抬起头来,微笑地看着我,脸上还有淡淡的红晕。
随后我们来到了二年级的教室,之间大富翁的游戏已经进入了高潮。一个身着红袄的女孩儿,从容不迫地走到起点处,拿起一旁的大骰子,掷了起来。“5”很幸运,她获得了奖励。几次下来,她得到了不少奖品,而我旁边的那位呢,嘴里的哈喇子都快流到地上了。在这样极具感染力的氛围中我们走向了另一个教室。
在一年级的教室里,正上演着棋场厮杀。只见一位学姐正在抓耳挠腮,可与她对弈的哪一位却一脸从容,嬉笑着舔着手中的棒棒糖。几番斗法,学姐几乎给逼到的绝路,对手顺势移车跳马直捣黄龙。这比赛,看得真过瘾!
时光似水,多想要多看一眼,那些孩子的纯真笑颜,今天发生的一切事割不舍也剪不断的。
唯记,今日。笑靥,如花。