6天匆匆地跑过我们面前,留下了汗水与欢笑。转眼间,第7天的大会操一下子就这样很突然地站在我们面前,如同从天而降的长剑,欲用其刀锋试我们的坚韧。
扪心自问,我是否准备好了,我的训练到位了吗,我们是否能为班级争光?我不知道别人班的同学是怎么想的,但是通过今天的小会操,看到别的班整齐的身影,我们班同学的心里却是乌云密布了,对于前面的问题,并不是所有人都可以给予一个肯定的答复。跨立时动作稍慢,转体时动作不是那么协调,跑步时步子太快,靠脚时不能做到一起……当我们走出体育馆时,排长的话笼罩在我们心头,我们自责着,反省着,想着刘教官过去一遍又一遍的强调,再想想自己的行为,心里一阵难过。似乎没有路了,眼前满地荆棘。
但是,我们能就这样放弃吗?我们能就这样退缩吗?我们还能叫作阳光少年吗?我们能失去活力与激情吗?不能,当然不能,有阳光的普照,就一定有我们奋斗的身影,路是人开辟的,就算满地荆棘,就算时间过去了七分之六,就算我们将伤痕累累,浑身浴血,也一定要利用明天十四分之一的时间迎头赶上!