“海上生明月”,“天涯共此时”,“情人怨遥夜”,”竟夕起相思“。今天,阳光明媚,天高气爽,我正拿着沉甸甸的行李箱前往诺斯尔机场赶去,我打算今天回到那记忆着去多美好事情的故乡。
走进故乡的大门,一盆白色吊兰和一盆迎春花相交着,散发出故乡那温暖宁静的味道。再往里走,一条宽阔平整的道路两旁有着去多栩栩如生的雕花艺术。有的是展翅高飞的雄鹰、有的是洁白如玉的月兔,有的是形态万千的天鹅、还有的是矫健飞奔的天马,让我感受到大自然的气息,我边走边欣赏着这些美景,忽然,一个仁义礼智的机器人走了出来,他彬彬有礼地说道:“你好,小姐,我叫约克,今天由我来带你参观吧!”我不解的问:”这怎么变得这么美?我的家在哪?”“哦,是这样的,这里是我们智能机器人创造的,我们可费了不少功夫。你的家在百花园的西边,我带你去,顺便带你去参观百花园。”“嗯,好的。”我乐呵呵地说道。
于是我们到百花园,门自动打开,还没来得及看花,一股扑鼻的花香涌进了我的鼻子,让我陶醉于花海之中。那一朵朵娇红欲滴的玫瑰真优美,我坐在桌子上慢慢品尝着红茶,一边聆听这份吹铃铛的声音,一边看着玫瑰花和天堂鸟摆起那婀娜的舞姿,令人有着身临其境’流连忘返的滋味。随后,机器人——约克把我带到了我的家,真是让我口目瞪呆,原来那爱笑的房间,现在居然变成了一栋别墅,我迫不及待地跑进了房子,以前那些陈旧的家具现在都焕然一新了,真让我赞不绝口。我连忙喊道:“妈、爸、你们在吗?”只见爸爸与妈妈激动地走了出来,我喊道:“爸爸!妈妈!爸爸妈妈也应道:”孩子今天怎么有空来看爸妈了?”我说道:“今天是中秋节我来看你们了!”爸爸妈妈感动的说道:“好孩子!”……
中秋之夜,我与爸爸妈妈坐在沙发上边吃着月饼边望着皎洁的月光,这光是多么的纯洁,此时我的心里不时杀过一个念头:这月光如此的美丽,我为何不在这里久留呢?”想罢,便拿起手机打电话,说:“公司我不回了,休假一个月,拜拜!”
在这个夜晚里我是多么的温暖,因为故乡的宁静、温暖,都能打动我心灵的一瞬间。