20年后的科技作文
20年后,我已经30岁了。在那年的夏天的一个早晨,我从梦中醒来,换好衣服里去洗漱。我拿起杀菌毛巾往上面撒了一点水就开始洗了。洗完脸之后,我又拿起细菌清理仪放进嘴里,过了一会,我把清理仪拿了出来,只听见清理仪说:“共检查出一亿零六千五百万只细菌,已清除完毕。”洗完脸刷完牙后,我去餐厅吃饭,我先把菜单写好,再放到自动点菜机里,过了一会,香喷喷的饭菜就做好了。
我吃完饭后,拿着坏掉的电话机去电子修理厂修理。我坐到新买的环保汽车上,把电话机放到旁边,口述出目的地,汽车就自己启动了,我也打开了汽车上的显示屏看起了新闻。新闻上说科学家终于发明出了可以控制一百个机器人的电脑,在博物馆展览,我打算等会儿去看看。不一会儿,电子修理厂就到了,我拿着坏掉的电话机坐电梯来到三楼。我把电话机放到传送带上,经过检查发现原来是一个小零件坏了。我把电话机留在那里修理,然后打算去博物馆。我开着车向博物馆出发。途中,我从车载冰箱里取出早就准备好的午餐津津有味地吃了起来。午餐虽然很简单,但都是我喜欢的,其实都是早晨用自动点菜机做的,营养丰富,搭配合理,有益身体健康。吃完午餐,博物馆也到了。
在博物馆外,我排了好久的队伍才买到了最后一张票,因为来看控制一百个机器人的电脑的人实在太多了。博物馆里被挤得水泄不通。我来到新发明展厅里,往围满了人的一个展台走去,果然看到了那台名不虚传的电脑。只见那些机器人各自做着自己的工作,有的在烧菜,香味飘了出来;有的在扫地,扫过的地方不留一点儿污渍;还有的在种植花木,种出来的花儿四季都能开放,非常美丽……但这些机器人都是用同一台电脑控制的,真神奇啊。
很快就到了傍晚,博物馆关门了,我开着汽车回到了家里。这一天真让我大长见识啊,看来今后我们的生活还会更加充满科技色彩,我期待着那一天的到来。
滴答、滴答……时间在流逝,一转眼,又过了二十年。这时候,科技已经很发达了,人们也没有困难了!以前你会想:万一家里来了小偷、坏人怎么办?不要紧,现在已经不是问题了。只要在门上装两个装置,一个在里面,一个在外面。如果门外是坏人,主人就按一下按钮,门外的装置就会喷出一种药水,让那个人昏迷一个小时,主人赶紧报警,等警察赶到把他带走。窗户上也可以装上这种装置。主人如果不在家就可以设置成自动模式。我还向大家推荐一种机器人。可别小看它了,它可以做饭!你先告诉它要买什么菜,等它买好后,你再告诉它几种菜的搭配。接下来它自己就开始洗菜、切菜、烧菜,没过一会儿,它就端出一盘盘香喷喷的菜。如果没电了,它就报告:主人,我没电了。这时,你只要给它吃些菜叶就可以了。这就是能说会干的烧饭机器人。二十年后,电视机的功能也越来越多了。比如,可以当作照相机,全家一起坐在沙发上就可以拍合影。可以做电脑用,直接输入自己想看的节目。可以上课用,老师在学校上课,家里也可以从电视机上观看上课的情景。还可以做监控,主人不在家的时候可以通过电视机观看家中的情景。电视机成了我们的好朋友。
……
现在的科技生活已经和以前不一样了,因此人们少了很多烦恼。