20年后的科技作文
我们现在有的人还在住在矮小的平房里;有的湖泊遭到了污染;有的道路还是乡村的坑坑洼洼的黄土道;还有的地段在发生交通事故……这些事说明了现在的科技远远不够好。
二十年后,大部分是豪华有科技性的别墅;大部分是清澈见底的河流;大部分是宽敞又干净的柏油马路;大部分汽车都安上了科技型的“翅膀”……我们的将来会日新月异,芝麻开花——节节高。
别墅中有许多帮助人干活的机器,例如:自动扫地机、自动做饭机、自动报时机、传音电视等。这些工具可以给我们带来许多的方便。钢铁制品厂不再排放对人体有害物质了,以前烧的是石油,现在烧的却是一种化学物质组合成的无烟燃物,把我们的环境变得越来越干净了。地上和空中都有航线,豪华的车带有高科技——一对翅膀,可以在空中飞,这样既节省了空间,又减少了交通事故的发生,非常方便。还会多利用阳光中的紫外线,做更多太阳能的工具,比如:太阳能电视、太阳能空调等等,这些物品不仅节约能源,而且比那些家用电器的效果还好!
虽然这只是一种美好的遐想,但是人类对这种生活都充满了憧憬。让我们努力学习,一起来完成这种美好的想象吧!