科技馆作文
今天我来到了北京之旅的第三站,这就是举世闻名的中国科技馆。
中国科技馆非常大,几乎有4个南京科技馆那样大。科技馆一楼是科学乐园,是为了儿童在展览和游戏中体验探究的乐趣,激发好奇心,培养对科学的热爱。
二楼是探索与发现,探索与发现带来的乐趣,激发科学兴趣、启迪创新意识。我最喜欢在二楼玩。这里有“生命之秘”、“数学之魅”、“声音之韵”……当然,中国科技馆也有三楼、四楼,还有很多玩的。
中国科技馆里还有一个镇店之宝,就是神舟一号返回舱实物。我从电视上见过,没什么感觉。但实实在在站在它的面前时,感觉太神秘了,真正感觉到科学的伟大。
时间过得真快,不知不觉要回去了。在回去的路上也顺路参观了“鸟巢”和“水立方”。