仲夏之后,立秋悄悄来了,现在已过立秋时节。
好久不见,会发生些什么事情?发生了许多事情,从生活里开始变得不一样,似乎人生轨迹有了一点改变,大方向正在悄悄的改变。我开始看到人心丑恶的一面,因为妒忌,因为本身的无能,转而攻击他人,埋怨环境,制造出来的麻烦正在散播着,我开始意识到人的真心有限不能全付诸于他人,甚至一点也不能付诸,因为你不知道下一秒将发生的事情会不会让你处于被动的状态,浪费 你精力和时间去解决小人制造出来的麻烦实在是能所避免却避免不到。
生活本身就是一本教科书,本身的痛苦大多源于现状和过去产生的心里落差,如同人的嫉妒心和不平衡的心态产生的丑恶面,止步于对人生意义的探知、高估自身的能力,才是最大的悲哀。很多宣扬的所谓努力没有让本身变得更好,过上想要的生活,有一份好工作,考上一所好大学,有一个相伴的人,都是没有真正去努力过,生活不垂帘自欺欺人的人。
如果可以,我希望你跳出同龄人框架去看待世界的眼光有所改变,去认识一些年长的人,去增加自己的阅历和经历,不要被眼前的局限束缚。希望你能清高,也能人情世故;能在头等舱里享受清净,也能在生活百态里懂得人情世故。