我一直在等待,一个风起的日子你能陪我一起走过春天的长堤。我带着四季里最灿烂的色彩,随意挥霍,以激情为圆心,以无限为半径,何处不是春?
春去春回来,花落花又开;又一个风起的季节,沉睡了一冬的生命在这里复苏,阴暗了一冬的天气在这里明朗。嗅着花儿的清香,望着蓬勃的美景,我感叹又一个春暖花开时节。你瞧,山花开得烂漫,溪水流得欢畅,小草也忍不住探出了那绿绿的小脑袋,好奇的看看这,瞧瞧那,时儿又忍不住随着微风翩翩起舞。
我家屋后有一株樱桃树,初春开得绚烂无比。我从未见过这么美的一株樱花,终于可以暂时放下心事,兴奋得有些不能自持。远远望去,繁华满树,似雪非雪更胜雪,仿佛层层叠叠。密密麻麻的花瓣都快压弯树枝了。金黄的阳光如细沙般撒在薄得轻盈透明的花瓣上,是粉色的?是白色的?偶尔一阵风起,那轻盈的花瓣便成群结队的舞动柔美的腰肢,哗啦啦的飞落。在夕阳最后一抹余辉照耀下这一切都是那么的凄美,似乎在跳一场无声的“碎金舞”。这一幕也总是让我看直了眼,忘记举起手中的相机。在阳光很好的午后,我站在芦苇丛中,吹着春天的暖风,踮起脚尖。阳光是我的灯光,草丛是我的舞台,白云是我的观众,风声是我的音乐,我就这样和着风声在芦苇丛中翩翩起舞
我爱我的家乡,我也爱家乡的春季,虽然我的家乡并不富裕,它有的只是贫瘠的土地和一群辛勤的人民,但是我坚信:远离昨日,将蹒跚于荒野的思绪移向远方。一种向往,一种希望,就会飘进梦的源头,蔓延缕缕彩色的阳光。照亮昔日远去的泪痕和灰色的失败。即使生命的旅程如风中的羽毛飘零不定,只要有信心,跨过苦难的日子,吉祥的春光也会降临于人世,降临于你,降临于所有善良的人们!