连续几天的阴雨,并没有让我感到丝毫的惊讶,因为南国的天气向来如此。在门窗紧闭的,我并不感到一丝的寒冷,反而增添了几分韵味,甚至可以画成一幅画:窗外,飘扬着白毛细雨,一个文弱的书生浓妆素裹地呆在家里,正全神贯注地注视着电脑。
我向来喜欢雨,认为雨是天使,更喜欢雨中地宁静,给我提供孤独的空间。但这次,我恨它,恨它的出现。因为它,分离了一对很好的朋友,拆散了我们。
其实我也不知道我们为什么会分离。在1个月前我们还是铁哥们,做什么都不忘叫上对方。记得当初认识它时,彼此觉得很有缘,就立下了海誓山盟:共同走完初中这条路,让我们的友情挥洒在青春路上。现在,我不想再相信誓言,甚至开始怀疑,质疑它的真实、坚固。爱情誓言真的在海枯石烂后不会消失,难道友谊的誓言可是食言吗?
我清楚地记得分别的那一天。他打电话约我到楼下,那是我们相识的地方。他还是戴着那一副天王牌眼镜,衣着还是没什么变化。只是,他长高了许多,以前活泼的脸庞骤变得僵硬、麻木、严肃。
见面时,他只给了我一声“hi”,冷冰冰的。然后他掏出我们初次结识时我送给他的礼物,塞到我的手里:“郭正华,我们的友谊结束了。我们的相识本是一场错,趁现在,断了吧。记得第一次见面时,天空也是下着这样的雨,如今天上依仍如故,就让这场久违的雨见证我们的绝交吧!”
“为什么?难道是因为我新交了几个好朋友吗?那有什么错?”我想,他是因为我新交了朋友就不理他了才和我断绝关系。
“是啊!你没错,一切都是我的错!”他生硬地说完这句话就甩头跑了,没给我留下辩解地机会。
我呆呆地站在原地,望着他离去的背影。雨越下越大,遮挡住了我的视线,仿佛告诉我是该放手了。
确实,我自从和新交的朋友在一起后,没怎么搭理他,甚至见面也只是给他一个微笑。我承认,我变了,变得不在喜欢和他在一起,因为我觉得,我们在一起没有共同语言,我们根本就不是同一路人。
我开始痛骂雨,一切都是它的错。
我在电脑面前傻坐着,挂着QQ,OICQ的头像时灰时亮,却唯独没有他。我苦苦的等待究竟为何?为了和好?
终于在晚上,他上了。我急忙向他道歉,他还是不肯和好。纵然我说再多的好话,他都只以一句话来搪塞我:你看,今天的雨那么大,注定我们不会在回从前,既然它已经见证了我们的绝交,我们不可以在雨中和好!此时,我真的相大泣,可我不敢,因为他曾说过:“轻易流泪的男儿不是还男孩。”我一直遵守着这句话,希望不被他看不起,维持我们的友谊。
几句简单的聊天之后,他先说8。还对我说了一句话:“郭正华,以后我们只是普通朋友了,甚至有可能连普通朋友都不是。”
我没回,只是偏头望向窗外。雨依然飘落,在路灯的辉映下闪着水晶般的光彩。
我更加恨死雨,它阻断了我们的和好,使我们永远都不可能再在一起。
夜晚,我失眠了。
雨依旧没停。这时,我开始想杀死制造雨的神。雨遮住了天上的星星。据说,关心自己的人对自己的爱会化作一缕清风飞向天际,幻化作星星注视着自己。我好想看天上的星星中是否有他对我的一份关心、一份爱。可是,雨挡住了我的视线。
我一整夜都没有睡着,雨也陪伴了我一夜。
我才发现:雨,未眠。