老师是含辛茹苦的园丁,为我们费尽周折;老师是无微不至的雨伞,为我们遮风挡雨;老师是光可鉴人的蜡烛,为我们照亮前方;老师是奉为楷模的大树,为我们遮炎驱热。千言万语汇成一句话:“有老师,真好”在我的童年里有多如繁星的老师,他们组建成我走向成功的道路,其中,是我受益终身的正是我现在的老师——姚娜我还记得第一次相逢。当我敲响四年级的大门时,牟老师却在这振奋人心的时刻悄然的离去了,不知为什么,牟老师带走了我们那短暂的笑,时间在这里凝结了,班上鸦雀无声,我们都按耐不住,放声大哭起来,直至李老师的一番耳语打破了这离别的僵持:“将要来的姚老师与牟老师相比绝不逊色!”这句简短的话激起了我强烈的小神经,我紧紧注视着门外,渴望早一点见到姚老师。
踏着上课铃,她来了,如空中的细雨飘然而至。深色的衣着还有她那双黑亮的眼神闪着俏丽的目光,都在美丽之中透着灵气,更引人注目的是他那稍稍耸起的头发,无不显示出纯朴的感觉,班上的目光一下子齐刷刷的盯着姚老师,我也为此而感到庆幸。姚老师不仅人长得很清秀,而且上课的质量绝对专业。姚老师上课时总是笑容满面,精神抖擞,她那甜甜的一笑别提多美了,更好的是姚老师讲起话来清晰易懂,娓娓动听,即真挚又柔和,听上去好像银铃在你身旁发出清脆动听的声音;像蜜一样香甜浓郁;又像春天一样使人陶醉其中。满堂的学生像一池盛开的荷花,沐浴在金色的太阳下,默默地听着老师讲课,四十五分钟的一节课往往不知不觉中过去。光阴似箭,回首间我们还剩下短短的两个月,所以我要努力复习,拿出一个硕果累累的好成绩,回报我的老师。