您是一位辛勤的园丁,照顾着没一朵娇嫩的花儿;您是一滴雨露,滋润着每一株禾苗;您是一场春雨,染绿了世界的每一个角落;您是一束阳光,照亮了我们人生的道路……
在我人生的道路上除父母外便是您,是您给予了我像大海般的知识,是您叫会了我做人的道理,是您在我最需要的时候帮助我。在我的心里,您就是我的父母,每次在我伤心时,安慰我,在我开心时,您也跟着我一起笑,在我一次一次遇到困难时,是您让我变得更坚强,更刚毅,让我变得不在是那个弱小的儿童了。在学校的日子里,您总是默默地关心我,帮助我,给我力量。