赞绿叶作文700字
“绿叶,绿叶”顾名思义,它的颜色便是绿的了,绿色带给人的是一种优美,清凉的感觉。
绿叶有许多种,有针尖形、有椭圆形,还有一些其它的形状。虽然,它们的形状各不相同,但它们的精神却是一样的——无私地奉献。
诗句“野火烧不尽,春风吹又生”是小草顽强生命力的写照,我看绿叶也不逊色于小草,尤其是精神。
春天,万物复苏,绿叶也悄悄地从树枝上长出来,那时是淡绿的,还能闻到一种淡淡的幽香,人们可以坐在树底下唱茶、聊天,享受着春天特有的美景。
夏天,绿叶越长越茂盛,也越来越绿了。渐渐地,绿叶盖住了大树的“头”。在强烈的阳光下,人们可以找上几个朋友打打牌,做一些小事情,小朋友还可以在大树下玩游戏,人们很快乐,不用担心紫外线的照射对人体的侵害。而绿叶呢?早已晒得卷起来了,水份也快蒸发完了,可它们还是坚持张开“双臂”,继续地为人民服务,提供阴凉处给人们歇息……他宁可牺牲自己,也要为人民服务。
秋天,天气转凉了,一切植物开始凋谢了。当然绿叶也不例外,它们也要凋谢。而它们所谓的“凋谢”并不是消失得无影无踪,尽管它们凋谢了,仍然无声无息地覆盖着大地的表面。
冬天,很冷,天下起了鹅毛大雪。大雪覆盖了整个地面,而原来留在田野、菜地里的绿叶已不是绿的了,而是枯黄的,被压在雪下,到了第二年,成了宝贵的肥料……
绿叶的无私奉献精神不正是社会上广大劳动者的精神写照吗?社会中有无数劳动者,他们不问严寒酷暑都辛勤地工作,把劳动出来的成果献给社会、献给人类,自己却不为名,仍默默为社会、为人类作贡献。
我爱绿叶,我赞美绿叶,是因为它象征了无数辛勤劳动的人民,他们无时无刻不在为人民服务。
我要高声赞美绿叶,更要赞美广大的劳动者。