赞绿叶作文700字
哪里有土地,那里就有植物;哪里有植物,那里就有绿叶。不管是竞相凌空的大树,还是匍匐于地的小草,无论是五彩缤纷的花木,还是竞相奉献的庄稼,哪怕独处边缘的草丛,抑或冷落一偶的苔藓,都有数以千百计,属于自己的叶子。小而观之,叶子的形状、色彩、气息,均各各不同,片片差参有致;大而观之,叶子以绿色为主,以椭圆为多,以清香为首,荟萃独特世界。无论宏观抑或微观,叶们都竭力吸纳阳光雨露,舒展在大自然的怀抱,畅裸着自己的躯体,昼间吸纳二氧化碳释放氧气,夜间吸纳氧气释放二氧化碳,调节大自然干湿,舒畅大地呼吸,尽情滋养花朵,倾身陪衬艳丽,毕生孕育成熟,一心缔结果实。即使凋零飘落,依然归于大地,肥沃一方土壤,但或四季长青,不改生命本色,继续新的轮回。
我爱每一片绿叶。热爱绿叶随遇而安,忠于上天赐于的职守,尽职尽责履行义务的品格。时间无尽,空间无际,我爱叶们承前启后,蓬勃繁衍的执着。呵呵,叶们、爷们,仰望每一枚叶片,我顿悟生命的意义,也诗意的遐想爷们,应该雄起的责任:像叶们孕育蓓蕾,陪伴绚丽花朵,结晶盛开灿烂,永远美丽我们赖以生存的土地,无言的谱写并延续生命篇章。
作一片绿叶吧!迎风,热情恣意地鼓掌;遇雨,淋漓尽致当洗礼;狂风暴雨抑或沙尘暴来了,就众志成城的挺身阻挡,雷电闪烁则忘情的欣赏。哪里有我们,那里就有生命的华章。任画家不竭的描绘,随歌者不断的欢唱,作为个体,个个不亢不卑,蔚成大观,集体不骄不傲,我们永远属于阳光,永远拥有和阳光比美的花朵,永远忠于五彩斑斓的理想,永远相依相伴在前行的路上,永远开拓腾飞的空间,和宇宙万寿无疆。
我骄傲,我自豪,我爱每一片绿叶,我就是一片绿叶。让我们敞开歌喉,把绿叶之歌唱响,黄钟大吕般响彻星空,永远在寰宇回荡......