赞绿叶作文700字
身处喧嚣的都市,鳞次栉比的城市建筑,熙熙攘攘的人潮,满世界的灰主和噪音,加上学习、工作的负荷、压力、成长的烦恼和初识社会的一份无奈,更使这些天的心情窒闷而压抑。
忙中偷闲,急急地踏入附件的街心花园,暂寻一份闲适和惬意。夏末的夕阳泛着醉人的红晕,移动着姗姗的脚步,缓缓西沉……
漫步在花园的小径,我由衷地感叹:好美的景哦!早已忘了有多久没再欣赏绿叶。记得当初:有的三五成簇,有的孤芳自赏,有大如手掌的,有细如银针的,有的表面长满细细的茸毛,有的硬质而光洁的表皮像覆盖一层油脂。大叶与小叶相间,厚厚的,一层又一层,只把个小径两侧的空地,围了个“水泄不通”,又把外界的嘈杂、浑浊的空气阻隔在外,偌长的一条小路上,似乎只我一人。平日无暇注意的鸟儿叫此刻也从这边的绿叶中唧唧喳喳地响了起来。那清脆的声音,宛若小鸟儿尖尖的喙儿,喙开了我紧闭好多天的心门,给封闭的心灵里洒下一缕鲜亮的阳光。细细地揣摩那浓淡不一的绿叶。
绿,犹如一个温心的梦,勾人回忆;绿,犹如一首多情的诗,叫人迷恋;绿,更是一串悠悠的情怀,撩人沉醉……
然而现在呢?人类不断地进步,经济不断地发展,技术不断地创新。人类给地球带来的只有伤害。抬头一看,只见烟雾弥漫,尘土飞扬,扑鼻而来的是一股浓浓的烟雾味。地球皮肤由绿变黄,海洋局部地区已不能适合鱼儿的生长,所以有许多海底生物濒临灭绝的危险,这是因为人类为了获取更多的资源,乱砍滥伐树木,大批原始森林被破坏,水土流失严重,海洋被工厂排出的工业废水所污染……现在各种污染越来越严重,全球温度逐渐升高,使生态环境遭到破坏!
环境是什么?环境是公共物品。人类并不拥有大地,人类属于大地。人类并不自己编织生命之网,人类只是碰巧搁浅在生命之网内,人类试图要去改变生命的所有行为,都会报应到自己身上。你和我们一样,是这生大地的一部分。这片大对我们来说是珍贵的,它对你也是珍贵的。
只要工厂少排放些污水,就会让濒临灭绝的动植物再生;只要人类不乱砍滥伐树木,就会让昔日的鸟儿放声歌唱;只要人类不随地丢垃圾,就会让大地增添一抹绿色。