赞绿叶作文700字
迎着花开怀微笑,石榴花笑逐颜开,桃花、荷花、玫瑰花------
因为有星星的点缀,蓝天才会更加迷人;因为有人类的劳动,土地才会更加肥沃;因为有绿叶的衬托,红花才会更加艳丽。
我走在公园里,一阵凉风轻轻地拂过我的脸庞,风中带着浓浓的花香,令人陶醉。一眼望去,那带着绿叶的花儿是那么的艳丽,那么的动人,仿佛是一个个仙女在空中翩翩起舞。整个公园一骗生机勃勃。
若是没有了绿叶,他们会怎样呢?说不定感觉太火烈了吧!是啊!只有绿叶的衬托,花儿才会更加美丽。绿叶就是这样,默默的奉献着,却不求回报。
刘翔在04年获得了短跑跨栏冠军。要知道。跨栏一直是我们中国人的弱项,在这个项目里,我们从没有获得过奖牌。然而,刘翔却创造出了历史奇迹,成为短跑跨栏的第一个冠军。在场的中国人激动地欢呼。因为中国终于打破了短跑跨栏冠军的零记录。可是这个冠军的背后,你是否想到孙海平教练一直在帮助他,鼓励他,训练他-------你是否想到每时每刻都有教练陪伴在刘翔身边,就像父亲一样照顾着他。当教练看着刘翔站在领奖台上接受鲜花和掌声时,他激动地热泪盈眶。刘翔没有辜负教练无数日子里的陪伴。孙海平很欣慰,就算一辈子在幕后为自己的运动员默默付出,无私奉献,也值------
邓亚萍、郭晶晶、姚明、鲜花、掌声、荣誉,-------
他们的教练不就是绿叶吗?常常辛辛苦苦地训练自己的运动员,辛苦地陪伴他们一起训练。这就是绿叶精神,这就是默默奉献的品质。
我们的父母,为了我们的成长,为了我们的明天,为了我们的美好前程,不也勤勤恳恳吗?不也无怨无悔吗?
天天奉陪着我们的老师,不也是我们学生的绿叶吗?想想我们一天天的成长,看着老师的劳心劳力,怎能不感谢我们的老师呢?
愿千千万万的学子,当你成为栋梁之才时,请千万不要忘记那些绿叶吧!这就是我一颗赤子之心向世人的呼唤!
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
他年我若为青帝,定要绿叶变红花。