赞绿叶作文700字
如果把你比作绿叶,那么我就是你永远呵护的花。——铭文
风雨中,院子一角的一朵小花随风摇摆。雨打在它虚弱的身体上。会被碾压吗?薄薄的花瓣被大雨闷死了。过一会儿,应该撑不住了。即使雨停了,也会因为太大而落下来。
没想到,下午雨停了,院子里的小花却奇迹般的活了下来。它靠它宽阔的叶子,慢慢恢复。它亲吻绿叶以表达对它们的感激之情。没有绿叶,就没有绿叶。
在这个青春成长的雨季,我难道没有像这朵小花一样被风雨打击过吗?
回家的路漫长而艰难。一张满是红叉的试卷,怎么解释?回家的时候脑子里有成千上万的场景,被骂,被原谅,或者看到父母失望的眼神和眼泪汹涌而下……我想逃,要是时间之神有魔法让我跳过这一次就好了。
站在我家门口,我犹豫要不要进去。挣扎过后,我还是进去了。永远面对自己该面对的。
父亲坐在桌前,看着试卷,表情严肃,没有说话。妈妈做晚饭,忙来忙去。看到父亲手里的试卷,她停了一秒,没有说话。我又在忙她了。这让我更加无法忍受,低着头不知道该怎么办。我的心已经像海浪一样汹涌澎湃。
过了一会儿,父亲放下试卷:“吃吧!”可能是我没反应过来,有点惊讶。我妈拉着我说:“洗手吃饭。下次努力,弥补这次失败,不要有心理压力。”
一顿充满泪水和宽容的晚餐会让痛苦变成更坚定的决心。这次失败让我很受打击。我想过放弃,再接再厉。却总是被苦涩的泪水淹没在雨季。在父母的鼓励下,我觉得自己并不孤单。我身后有强大的支持,任何时候都不会被打败。它们像绿叶一样支撑着我,直到第二天早上。
在这个青春渐长的雨季,谁没有经历过风雨?
花能开得鲜艳,是因为有绿叶供它依靠;我能勇敢地面对挫折,是因为我有家人支持我。
花谢绿叶,我感谢你,因为你是我的绿叶,是我的家!