赞绿叶作文700字
东风依旧迎面扑来,夹接着丝丝暖意,洋溢在这座繁华的都市中。在这万紫千红的春里,有人喜爱杜鹃花的雍容华贵;有人钦佩桃花的婀娜多姿;更有人爱油菜花的金黄烂漫。而我,却倾醉于那看似微不足道的绿叶。
春风吹醒了大树的梦罗!枝头上长出了嫩绿的小芽。在春姑娘的滋润下,校园的树芽像个个调皮的孩子长出了那翠绿的叶子,在阳光下茁壮成长……
风儿变得炎热了,夏天的脚步近了,满树葱郁的叶子大片大片地垂挂枝头。在树下,阵阵凉风引来孩子们嬉戏的身影,留下串串银铃般的笑声。而此时,绿叶用自己的身躯为人们挡住热烈的阳光,抱着“为人民服务”的志向与酷暑斗争。一片看似简单的叶子都能无私奉献,更何装饰品我们这些人类呢?
绿叶,它没有鲜花的色彩,没有幽幽沁人的清香,可它还有它的可贵之处:它不但可以给人们带来凉意,而且它吸收二氧化碳,制造氧气,也造福于人类。但也有些人,只愿作红花,不愿作绿叶,没有绿叶的陪衬,怎能显出红花美的所在?也有的人,不追求吃穿打扮,不争名,不求利,努力学习,工作,我们应该向他们一样努力学习科学知识,将来做一个对祖国,对人民,对社会有益的人……
夏天的一个晚上,狂风骤雨。第二早晨,我踏出家门,被眼前的景况惊呆了。昨日那骄傲的花公主一个个东倒西歪垂头丧气,像战败的士兵衣冠不整,伤痕累累。我真正暗自叹息,猛然发现那苍翠的绿叶!我一阵惊喜,不由得踮起脚尖端详这棵棵绿叶:嫩叶像利剑直刺着,叶片上滚动着晶莹的水珠,闪烁着七彩光泽,闪烁着灵感和诗意。绿叶似乎在说“我是不怕暴风雨的”。
秋天不知不觉地来了,叶子披上了黄衣,在瑟瑟秋风的招引下,叶子毫不犹豫地结束了自己短暂的生命,在风中摇曳,静静地躺在了地上。大家把落叶集成一堆,点起那袅袅轻烟。绿叶!你燃烧自己,为人们带来温暖,你一心想着付出,不图回报。你是伟大的,你是值得我去倾醉,去热爱,更是赞美的!
绿叶,你的一生是有限的,而你的付出是无尽的,你有限的一生却给予了我无限的启迪的思考。