我的老师作文
我有一个作文老师,他大大的鼻子,小小的嘴巴,戴着一副黑色的眼镜,脸上总挂着笑容,老师的写作水平很高,在报刊上经常能看见他写的文章。
每次去作文老师那里上课时,他总是笑容满面地迎接我们。记得有一次,我们在修改作文,老师在旁边看着我们的表现。突然有一个小问题难住了大家,实在想不出办法,只好请教老师,老师面带微笑地问了一句,难题是什么?接着他摸摸头皮,抓抓胡子,仔仔细细地给我们讲这个问题的方法。他告诉我们,写作文要写真心话,说什么就写什么,但是要相互对应,不能重复出现,比如这一题,小作者写的是:“这是从哪里传来的声音?噢,原来是我们来到了天元农贸市场。”小作者开头写了是从哪里传来的声音,可是后面却没有回答是从哪里传来的声音,这样就前后不对应了…。老师就是这么细心,每次写好文章后都会鼓励我们,并让我们多看课外书。老师还告诉我们,好文章是改出来的,文章写好要不断修改,要精益求精。
作文老师的知识非常渊博,古今中外的知识都知道。他一直教导我们,想写出好文章,就要去亲身体验。今年中秋节那天,他让我们去参观了孙家境的祭祖大典。在现场,他滔滔不绝地介绍了横河孙家境的历史文化和英雄人物,那时我就开始佩服我的老师了。经过这次体验,使我更深刻地体会到先祖的精神永远激励着后人,要忠心孝顺长辈,学好本领,将来报效祖国的道理。
我喜欢我的作文老师,一个和蔼可亲、知识渊博的老师。在他的耐心教导下,我们一定会不断进步。