我的老师作文
我非常讨厌上作文课。可是,有一个老师却让我莫名其妙的喜欢上作文课,他就是曹老师。
他的个子不高,骨瘦如柴。他长着一个精致的鼻子。他的皮肤有一点黑,人长的很精神。又浓又黑的眉毛下有两只不大但充满智慧的眼睛,这就是我们的曹老师。
他的知识渊博,你只要随便提一个问题他都能回答上。他让我们和书交朋友,在书的海洋里遨游。还让我们知道书是知识的源泉。如果有人犯错了,他会用一些古诗文,歇后语,或谚语来教训他。那次,有个同学正在啃手指,老师看见了说:“送你一句歇后语‘猪八戒啃猪蹄——自相残杀’。”他总是说出一些深奥的话,好象肚子里有说不完的知识。
他教训人的时候很风趣。总是先说一个故事后才教训人。如那次,班里的刘氏兄弟犯了错。老师说:从前有个有个刘氏兄弟,他们想要几个又酸有涩的果子。于是,老师给了他们每人一个又酸又涩的果子。从此,他们就开始好好的学习,以为又酸又涩的果子不好吃。其实,又酸又涩的果子是应该掐你。老师是一个多么风趣的人啊!
有一次,老师让我们写作文,我想好怎么写后,开始写了起来,我心里不时的想:写快一点,在快一点。我要做第一个交作文的人,这样老师就会表扬我了……由于追求速度,我的字开始龙飞凤舞起来。最后,我果然是第一个交作文的人。老师眉开眼笑,当我把作文交给;老师时,老师刚才笑着的脸一下子就皱起了眉头,对我说:“你的速度很快,可是质量在那里?正所谓‘欲速则不达’。”顿时我的脸上火辣辣的。刚刚昂起的头也低了下去。
在老师的帮助下我从一个坏孩子变成了一个好孩子。我们也非常尊重和爱戴他。
我真幸运遇到这么好的作文老师,他把我的作文水平提高了很多,我要真诚的感谢他。他为我指点了作文。他是我写作的明灯,也是我找回自信的明灯!