今天是开学的日子,感到兴奋也不开心。能见到两月未见的同学自然是开心的,但学校森严的规章制度又另我感到不是适。
高二了,又长大了一岁,又离高考近了一步。从小就受到高考的压力,如今离它这么近也不禁有了些紧张,两年说长不长,说短也不短。两年后的我们是否也能像那些学长学姐一样,出现在学校的横幅上;又或者能像王向锋博士一样,能作为学校的骄傲回到学校演讲。这一切对于我们来说都是未知数。正因为是未知数所以才更加值得我们去拼搏。但我们没有经历过高考,仅凭老师、父母的不停灌输中我们体会不到高考的严峻残酷。很多人毫无紧张感、浑浑噩噩地度过每一天。这也侧面应证了人生目标的重要性,正是因为没有人生目标,学生们没有冲刺的动力来充实自己的生活。抽烟、打架、喝酒等坏习惯接踵而来。于是就成了老师父母眼中的坏小孩、坏学生。没有谁愿意一开始就成为那样的人。孟子说过“性本善”,他认为每个人的天性是都是善良、美好的。我们应树立正确的人生观,明确自己的目标,并为之努力,相信高考就不会成为我们眼中的梦魇。
暑假的某一天,我躺在床上,脑子像发抽般蹦出一个念头,我今天做了什么。我不停的回忆想要说服自己今天做了什么事。但我还是无奈接受我什么都没做的事实。一种无聊的心态充满了我的内心,甚至最后我对自己产生了一种否定。我想要去除这个荒谬的念头。忽然我想到了同升湖学校,那梦一般的地方,我多么庆幸当初我的选择,正是这个选择让我来到了同升湖。
我们都想要成功,没有谁想失败。那么就抱着愉悦的心情来同升湖吧,来到这个让梦想启航的地方。
同升湖梦开始的地方!