我始终相信,有意义的是人而非事情,事情之所以有意义是因为那个有意义的人的存在,回忆也是。
《起风了》里面男主后来逐渐让我看到了阳光,即便他本是一个乐于助人的人,但我总觉得一开始的他因为梦想而活得着实压力,但后来因为他的兴趣爱好,他与他喜欢的人接触,最后他开始快乐。至少在我的认识里面是这样的,我总觉得,这样即便最后他的梦想没有实现,他也会很珍惜自己拥有的了。因为他生命中有意义的人出现了,所以他的一切都有意义,哪怕是看似难以实现的梦想,也会有意义,哪怕其途困难重重。
上次我唱了《情非得已》给老哥,其实歌词真的是我的心声,是什么原因让我又遇见了他,我真的不愿意就这样陷入爱的困境,爱上他是我情非得已。但是我又心甘情愿,真的,他让所有的发呆都有意义,让每个晚上的聊天打字都有意义,我觉得他在给予我快乐,而我正在收集着人生中的快乐,他给我的快乐是我生活与努力的力量。真的就是这样,这大概就是他的魔力吧。所以我情非得已,因为他非同寻常。
大概是缘分,大概是多年来我的心心念念,大概从一开始我们就有线牵着,至今都没人舍得剪短。所以你要抓好了,不然就要失去的,所以你要珍惜了,因为可能线有一天就老化了,你得边珍惜边编织你们新的绳子,以防万一。毕竟缘分其实也是自己制造的啦。