不知道为什么,一直是一个对音乐不是很感兴趣的人。
然而,音乐的魅力是强大的,即便你不是个对它很疯狂的人,但是因为它的多变,它的细腻与强大,总会在某一个不经意的瞬间,让乐符,让音色,闯入你的心灵,让你懂得共鸣的意境。
从小到大,让我喜欢的歌不多,偶有喜欢的,也不是大众款的,也许只是不经意听到的某一句旋律,又或者是因为某个电视剧情连带喜欢它的插曲。
最近特别喜欢《倔强》这首歌。不是因为原唱,只是因为萌小天使翻唱的原因,所以循环听了几次,结果爱上了歌词。
尤其是那一句:“就算失望,不能绝望!”每一回听到,都会下意识用坚持的语气一起跟着哼唱。
无法解释那种情绪,就好像是下意识地为自己打气一般。
歌名叫倔强,歌词提到了“我和我骄傲的倔强”,我想到了自己叛逆的青春期,想到了自己倔强的过去,这首歌的歌词很容易让人找到共鸣。
因为喜欢,特意去听了原唱,一样很好听,可是相较萌小天使的翻唱,我竟是还是觉得萌小天使的版本更好听,也许是因为有滤镜,但是不要否认,他的声音更低沉深厚,也许因为演艺者的身份,他能从歌词中找到词中的意境,他的歌声更能让人感受到一个叛逆少年的成长。
倔强的个性,很多人骨子里都有,有的人用对了劲,走出了不一样的天地,有的人走偏了,踏入了灰暗的世界。
愿我们的倔强都能有明确的方向,都能在逆风之后,不绝望,展开翅膀,快乐翱翔。