第一次和最后一次往往很受重视。是不是因为,中间的那么多次可以有数不清的次数,错过了这次还有下一次,错过了下一次还有下下次,每一次不是唯一,也变得无关紧要。而第一次只有一次,最后一次也只有一次,错过了以后就不会再有。
最后一次上通用技术课,下个星期就要会考,相信会考过后,我们整个高中都不会再进微机室了。因为最后一次结束了。不会再有。
会考离我们越来越近,我们即将告别那些让人头疼的理化科目。或许是接近高考的一个预备铃,我们走上了这条路,再也没有退路可以退了。
突然想起昨天班主任给我们看的视频,刘媛媛的演讲。她说人生没有可比性,我突然很震撼。以前不是没有听过类似的话,只不过没有往心里去。当你真的在意什么时,凡是出现与它相关的,你总是不由自主地去关注。
就是这个道理。
我想,我还有一年的时间,可以做一个梦。一个只属于我自己,和别人无关的梦。我希望在梦里,我可以挥汗如雨,醒来以后,发现梦已成真。