楼底下的一个角落里,坐着一个衣衫不整,衣服上很多补丁的人,当我走近时,才看清楚他的外貌:一团像鸟窝一样的头发上有许多零醉物,下面本应一双清澈的眼睛里透着悲伤和孤独。一个乌黑的鼻子下面是一个向下弯着的嘴。在面如土灰的脸上有几个深深的疤痕:一双如树枝一样干巴巴的双手中拿着一个碗,里面放着几个硬币,在他的旁边放着一个大袋子,谁也不知道那袋子里面装着什么?只见,他从身后拿出一瓶酒,就大口大口地喝了起来,喝了三四口后,那面如土灰的脸上出现了红晕,兴许是有了醉意,只见他微躺在地上,脸上写满了哀伤。路人见了他都走的远远的,可他却丝毫不动声色,端起了地上那剩下的那一点点酒,喝了个尽。