我的同学方佳杰是我形影不离的好朋友,他不仅成绩优秀,而且是一个心地善良、乐于助人的人。
记得有一次,有一位同学在玩的时候不小心摔跤了,把他的膝盖摔破了。那位同学试图用手将膝盖捂住,好让血不流出来。但鲜红的血还是从他的手指缝里流了出来。方佳杰看见了,立刻去拿他新买的方格子手帕,放在了那位同学的膝盖上。过了一会儿,血就不流了,那位同学激动地对方佳杰说:“谢谢你。”而方佳杰只是微笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”
当时,我被他这样的行为深深地感动了。因为只有我知道,我的好朋友方佳杰是多么喜欢他这块新买的方格子手帕啊。
这就是我的好朋友——方佳杰。我心中最美的人。