一天,小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡准备去玩,可是他们刚走出门,大雨就落了下来,怎么办呢?
狸猫妈妈说:“我有雨伞,可是只有一把。”青蛙说:“我不用,因为我本来就在水里。”小乌龟说:“我也不用,因为我可以把头伸进水里。”小鸭子说:“我更不用了,我可以在水里游泳。”小鸭子的话音刚落,小公鸡就急着说:“给我,给我,如果我淋得时间长了,我就变成一只落汤鸡了!”说着小公鸡就去取那把雨伞。小青蛙、小乌龟、小鸭子一边走一边喊:“我们的朋友是只落汤鸡,我们的好朋友是只落汤鸡……”他们玩得可开心了,脸上露出了灿烂的笑容。