共同创建一个卫生和谐的生存环境,构建一座美丽、环保的文明城市,是我们每个人不可推卸的责任和义务,靓化上饶,从我做起!
假如每个人都同时随手丢一个垃圾,全世界就会同时出现数以万记的垃圾,那垃圾又会覆盖多少街道和公园……
环卫工人边打扫,人们又随手丢垃圾,遇到刮大风的天气时,经常可以看到纸屑、塑料袋等垃圾满天飞,一个城市的卫生光靠环卫工人根本不可能打扫干净,需要我们每个人都行动起来。
我的奶奶就经常打扫楼梯,通道,拿毛巾擦扶手;楼下的阿姨也经常拿拖把把台阶拖干净;我放学回家时看到路上有垃圾,我会捡起来丢进垃圾桶;出去郊游时会带上很多吃的东西,但妈妈都会准备一个垃圾袋,把瓜皮果壳放进垃圾袋里,最后丢进垃圾桶。
绿草如茵、鸟语花香、小河清澈见底,马路上光滑整洁的家园谁不想要。那么,就让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从身这的小事做起,日积月累,咱们的家园,一定可以越来越美丽!