二年级家作文
家乡的冬天 我的家乡在七台河,这里的冬天非常寒冷。最大的特点就是一个字“雪”。
下雪得时候,雪花纷纷的飘洒下来,有的像洁白的梨花,有的像柔软的鹅毛,还有的像飞舞的柳絮。路上、房顶、大树都披上了白色的外衣。大地变成了粉妆玉砌的世界。远处的山上苍劲、挺拔的松树上落满了白雪,但它却傲然挺立在山顶,这不禁使我想起了陈毅元帅写的那首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”这首诗写出了松树的气节,我们做人也要像松树那样。
雪停了,孩子们出来堆雪人、打雪仗、滚雪球、滑雪,玩得可高兴啦!大人们也出来欣赏雪后的景色,五彩缤纷的羽绒服在雪地上显得格外鲜艳夺目。太阳出来了,万道金光射到雪地上,刺得人睁不开眼。
瞧,这就是我家乡的冬天,我爱家乡的冬天,更爱我的家乡——七台河!