今天是星期六,爱睡懒觉的我比平时更早地起了床,因为我们阳光假日小队的小伙伴们要去做一件非常有意义的事——植物。
我们几个同学在李苳鑫爸爸的带领下,来到了他工作的地方——林业科学研究院。到那儿才发现,来植树的不止我们四班的阳光假日小队,还有一年级其他班级的小伙伴。“哇!”我开心地叫道:“你们也来啦!我幼儿园的老同学们!”
期待已久的植树活动开始了,我们各自进行了分组,我和顾益菲分在了一组。我们一人拿铁锹,一人拿锄头,在李苳鑫爸爸的指导下,大家都忙开了。挖坑是一个很费力气的活,我们两个轮流工作,好累啊,但是也好开心呀。整块空地上,到处活跃着我们认真努力工作的身影,用现在流行的话说,就是“撸起袖子加油干!”坑终于挖好了,我俩把分到的小树苗轻轻地放进我们挖好的坑里,我扶着小树苗,顾益菲把土轻轻地铲回土坑里,我们在土填平后小心地在上面踩了几脚,小树苗就稳稳地自己站住了。还差最后一步,“洒水壶来了!”已经忙好的小伙伴大声一喊,我们的小树苗就已经喝饱了水。
告诉你一个小秘密哦,我和顾益菲两个人还给我们的小树苗做了一个记号,希望当小树苗长大后,我们还能认出它来,嘿嘿!
大功告成!让我们和亲手栽种的小树苗来个合影吧!