描写春天的四年级作文400字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。嘀哩哩哩嘀哩哩嘀哩哩哩……春天在小朋友的眼睛里,还有那会唱歌的小黄鹂。”伴随这优美的旋律,让我们乘着歌声的翅膀,一起去寻找春天吧!
田野里,返青的麦苗绿油油的,已经长得半尺多高了,就像害羞的小姑娘,低垂着脑袋,一副羞答答的模样。油菜也已经开花了,花有四个瓣,金灿灿的,走进去一闻,啊!淡淡的清香扑鼻而来,吸上一口,沁人心肺。地上还有一些星星点点的野花,红的、黄的、紫的、蓝的……五颜六色,艳丽缤纷。
小河边,去年栽的一排排杨柳,它们已经长得高大结实,新抽出的嫩绿的枝条,随风摇曳,而刚长出的新芽,则像一把把小剪刀,好像要把自己修剪得更漂亮一些,我不禁吟诵起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句古诗。
寻找春天的人们这时也迫不及待地换下了笨重的冬衣,穿上了色彩鲜艳的春的时装。大人、小孩都纷纷走出家门,在户外做游戏、放风筝、踏青。
春天在哪里?在美丽的大自然中,在每个人的眼睛里。
春天真美呀!在我们的眼中是如此的绚丽多彩、生机勃勃。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们就踏着春天的足迹,珍惜美好的时光,迎接灿烂的明天吧!