描写春天的四年级作文400字
春天来了,操场上小草们也不甘寂寞,纷纷探出头来张望。他们看着满地的荠菜花儿,心里早已痒痒的,躲在地面下的那颗心早已蠢蠢欲动,要不是严冬的再三阻拦,他们早就钻出来和那些花儿套套近乎,亲热亲热了。现在他们再也忍不住了,这儿一撮,那儿一撮,争先恐后地露出整个身子,舒展一下筋骨,呼吸一口新鲜空气,在温暖的阳光的爱抚下乐滋滋的陶醉了。
操场上一天天地热闹起来了。
草丛间的昆虫也活跃起来了。他们纷纷出动,要大试身手。
蚂蚁推开新鲜的泥土,开始打扫家门,准备迎接贵宾。
蜘蛛匆忙赶路,去叫醒他的那些还在做着美梦的兄弟。
瓢虫也走家串户,拍拍这家的门,敲敲那家的窗,向人们炫耀她的新衣裳。
蜜蜂起早贪黑,更是忙个不停。她一边采花酿蜜还一边苦口婆心地警劝那些懒人:”劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。“
蜜蜂的这方唱罢,蝴蝶的那方已粉墨登场。总不能辜负了人家的殷殷劝告吧,总不能辜负了这大好的春光吧?她开始学蜜蜂采花,但还是三心二意的翩翩跳起了舞,迷恋在这无忧无虑的春色里,不忘及时行乐,还要张扬生命的美丽。
操场上热闹极了。
美丽的花儿蝶儿也引来了一群天真烂漫的孩童。
文静的女孩儿一手捏着花儿,一手拨开草丛观赏虫子打架;顽皮的男孩在操场上翻滚,压弯了满地的花儿。他们笑逐颜开,嘴角上也盛开着灿烂的花朵,欢声笑语看呆了树上的麻雀,也惊走了游春的虫儿。
真正的春天来临了!