描写春天的四年级作文400字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天在诗人的笔下是那么的美。来吧,和我一起去看一看春天的景色吧!
在春天的草地上,小草悄悄地探出了脑袋,睁大了眼睛望着这美丽的世界。它们密密麻麻用自己嫩绿的臂膀,组成了绿油油,毛茸茸的草坪。春风吹过,小草们舒展开身体跳起了一支美妙的舞蹈。小野花有紫的,有紫的,有黄的,有白的,它们像星星似的分布在这青脆欲滴的草地上。草地上还有一株两株的桃花和兰花。桃花妹妹最爱美了,把胭脂涂得满身都是,才肯出来参加春天的聚会,不过还真有几只花蝴蝶请她跳舞。兰花妹妹穿了一身漂亮的紫色的裙子,和姐妹们共同坐在一个翠绿的屋子里观赏窗外的景色。
正观赏着美景,就觉得天上下起了毛毛雨。这雨如牛毛,如雨丝,滋润着大地。花苞笑了,饱含快乐的泪水;柳条醉了,扬动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……春雨就像春姑娘的油漆,它漂白了柳絮,描清了山峰,绘绿了秧苗,染红了杏花。在这绵绵春雨中,蜜蜂边唱歌,边和蝴蝶一起在花丛间跳舞,它似乎在唱“春雨是仙女撒下的花瓣,春雨是天上落下的蜂蜜……
雨停了,刮起了清凉的风,风儿不停地奔跑着,抚摸着我的脸,摇晃着小草的胳膊,扭动着花儿的腰肢,梳洗着柳树的头发……
春天带给人们希望,春天的一切,都显得那样的生机勃勃,诗情画意。我爱美丽的春天!