如果不是这一场盛典,也许我们都快要忘记,原来我们那么爱她——哺育我们的祖国。
什么是祖国?你可以调侃批评她,却不能允许外国人说她一句不好;你可以挑出她千百条错误,却容忍不了外国的一丝轻视;你可以对她的好轻描淡写,却在阅兵时,抑不住满心自豪……
这是我的祖国。她从战火中走来,从苦难中走来,从贫困中走来。她有着五千年灿烂的文化,也曾在黑暗中苦苦挣扎;她创造过盛世的繁华,也曾倍受无端的欺凌。今天她站在这里,以开放的姿态欢迎八方来客,以隆重的典礼欢庆和平!
七十年前的今天,抗日战争成功,世界人民反法西斯以胜利落下帷幕,十四年的血泪史终于在殷殷期盼中结束。
飞机飞过,留下彩色祥云;礼炮吟哦,唱出七十赞歌。伴随着嘹亮的歌声的,是抗日老兵欣慰的目光,是解放战士标准的军礼。
长安街上,红旗轿车缓缓驶过,所过之处,井井有序地站着一排排军人,同样的站姿,同样的军礼,同样的目光,同样的精神,无比熟悉的话语,却满含了浓浓深情。
原来我是那么爱她。
当五星红旗冉冉升起时,那油然而生的感动;当军人迈步向前时,那不由自主的骄傲;当飞机掠过天空时 那抑制不住的喜悦……
和平必胜。人民必胜。祖国必胜。
成千上万只白鸽飞舞,渲染着和平的欢欣,与五彩缤纷的气球一齐涌上天空。一望无际的蓝天一碧如洗,灿烂的太阳投下璀璨的光辉,天安门城楼显得更加宏伟与庄严。清风拂过,红旗招展,歌唱着壮丽的颂歌。偌大的广场上花团锦簇,乐声、掌声、歌声、笑声交融,感染人心。
原来我是那么爱她。
也许她有许多不完美,但她永远是我最大的骄傲!