看着湖中倒影的另一片星空,和天上的无异,一样深邃,深不见底,但也不乏一些璀璨的星珠点缀,再加上宁静的夜晚,使我心里非常的平静。我是一个喜静的人,这样的环境对我来说无疑是最好的,时间一分一秒的过去,我依旧凝视着星空,“扑通”一个声音传到我的耳边,或许因为太静,所以听的非常清楚,下意识的寻找声音的起源,四周什么也没有,只有湖泊边缘当起了一阵波澜,湖中的世界一阵阵波动,月亮仿佛活了过来,充满生机,甚是美丽,不久便消失了。终于,我把注意力转移上我手上拿的那本书,那是一本正常大小,纸张泛黄,边缘还有褶皱的书,显然已经步入“老年”,但我依旧非常爱惜的拿着,因为这是祖母送给我的第一本书,也是我最喜欢的书,虽然祖母不认识几个字,但很喜欢听故事,所以她也有很多书,她在世的时候,我也念过几次给她听,好多次陷入了故事的情节里,就好象她就是主人公一般。而祖母最喜欢的就是我手中的这本书,《红楼梦》,她让我给他念过很多次,百听不厌,每次都被里面的情节感动的流泪,我虽然没有流泪,但眼中也泛着泪花,被故事感染着。
今天,我又翻开了这本书,小心翼翼的翻页,看得非常投入,完全融入到了故事之中,时间不知觉的流失了。当看到林黛玉葬花时,天空中毛茸茸的小雨滴把我从故事中拉回现实,抬头望了望,摇了摇头,踏着有节奏的步伐,消失在朦胧的细雨中……