祖国的江山如此多娇!可在我记忆的轮盘里,金昌的紫荆花海,给我留下的印象是最深最美的。
记得那是一个暑假的早上,我们刚一下车,就被眼前的景象震惊了,那是花的世界,花的海洋!微风吹过来,花丛中漾起一片紫色的波澜,宛如一位位亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞,这一群群热情的少女正在用她们那优美的舞姿来欢迎我们的到来,欢迎着像我们这样慕名而来的一批又一批的游客,远处的大树此时也沙沙地奏起了欢迎的乐曲。
紫荆花海真是一眼望不到边。它是由薰衣草、鼠尾草和马鞭草组成的。近看薰衣草,发现它的结构简单,花如小麦的形状,有着细长的茎干,茎干上有三片花瓣,远远望去,薰衣草一株株一片片连成了紫色的海洋,好像是哪个画家不小心泼洒了紫色的颜料,把这幅淡雅的水墨画渲染的那样高洁,清淡典雅的花香随风潜来,让人心旷神怡。鼠尾草与薰衣草可以算得上是亲姐妹了,不过,相比之下,薰衣草多了几分矜持,鼠尾草毛茸茸的,紫色的花瓣在空中自由地摇曳着。一株株马鞭草穿梭在花丛中,是那样的可爱,紫蓝色的花瓣,伴随着大树的交响曲起舞,给人以美好的祝福。
紫荆花园中,不但有无边无际的花群,还有清澈透明的樱花小池,樱花池清澈见底,可以看到池底的沙石,鱼儿在海藻间自由自在地嬉闹,虾米在周围欢快的舞蹈,大螃蟹已经在水底睡着了,睡得那样的香甜。一阵风吹过,池水泛起鱼鳞般的波纹,在阳光下显得波光粼粼。还有几片花瓣在水面上荡漾着她的芬芳。
一望无际的花海,清澈见底的樱花池使游客不由的拿起相机记录下这迷人画面。啊!这里的风景最美呀!