在一天下午,水哭着经过树,树看到这情景,赶快问水怎么了,水才停下来向树诉说自己的痛处。
“我是生命的源泉,一切生物都需要我的滋润,而我也尽心尽力的为大家服务。我就是水。”水说到这里,树赶紧的点点头。接着,水又开始说了起来。
“一颗小草即将枯萎,在这紧要关头它急切需要我,于是我赶紧从天上落下来,为它悬丝诊脉,最后终于把它的病治好了。”
树说:“对,这都是有目共睹的。”
“几个人在沙漠中走了几天几夜,他们为了求生而努力的行走,但由于严重缺水,他们终于倒在地上了。在这紧要关头也是我救了他们啊!”说到这,水的表情凝重。
“可是,谁知人们不知道感恩,反而恩将仇报。”
“他们这是太可恶了。”树听到这气愤的说。
“人们把那些他们不用的废物、垃圾都倒在水里,使水严重污染,在水里生活的鱼虾都因为水质变坏而相继死亡。人们还到处开工厂,把废水、被污染的水都倒进河里、江里,也使那里的水严重污染”说道这,水向树说:“人们对我的污染绝不仅仅只有这样,由于我赶时间,所以就说到这儿了。”
“你去哪儿啊?”树说。
“我要到地球妈妈哪里去告人类。”