活力青春,青奥南京2014年的青奥会将在南京举行,作为一个南京人,我不禁热血沸腾!这是继XX北京奥运会之后,奥利匹克圣火将会再一次在中华大地上点燃。
活力青春,南京青奥
青少年奥林匹克运动会,简称“青奥会’。它是一项青年人的体育盛会。这次盛会在南京举行是我们南京人民的骄傲。我希望这一天早早到来,我们将以主人的身份热情欢迎来自五大洲的青年朋友们!那时,五湖四海的人们齐聚南京,所有目光将聚焦南京,南京将以主人的身份展现她的热情与美丽。申请青奥成功对于南京市民来说,是无比的的幸福和自豪。因为这表明南京有能力举行这次令世界瞩目的青奥会,代表了南京实力发展的再次飞越,更代表了南京人民团结一心的精神!让我们行动起来,为南京青奥喝彩,展现青春的活力!
面对千载难逢的机会,作为光荣南京人,作为南京的一名中学生,我们要赶快行动起来,和青奥会共成长。从现在做起,人人自身做起,我们要展现出南京的良好风貌,积极宣传青奥知识,并且用实际行动来支持青奥迎接青奥参与青奥。在2014年,我将成为16岁的青少年,我希望能做一名青奥志愿者,为这场即将召开的伟大盛会贡献自己的一份力量。我期待着把青奥会办成一个体育的盛会。更快,更高,更强。在青奥会赛场上,青年运动员们在竞赛场上的相互比拼,相互追逐,相互切磋,不仅仅是为了胜负,不仅仅是为了金牌,重要的是相互促进,重要的是强身健体,重要的是在参与过程中享受快乐。我也期待着把青奥会办成一个文化的盛会。南京是六朝古都,是中国历史文化名城,文化内涵深厚。我们应该利用举办青奥会的机会,举行系列文化宣传推广活动,让青少年运动员们享受一顿文化大餐。我们更应该注重自身的谈吐、修养,真正做到“不失色于人,不失口于人”,争取在世界各国友人面前留下一个好印象,使南京成为世界青少年文化交流的中心。
一个大舞台,重在参与,要用心参与,在舞台上,展示南京美丽城市面貌悠久城市文化和南京人的自信与毅力,还有热情!让我们行动起来,为青奥喝彩,展现青春的活力,为南京加油,相信我们会做得很好!