生活中有很多美好的事物,只不过是缺少了一双发现她的眼睛罢了。一朵娇艳欲滴的花,很美;一个寂寞空灵的夜晚,很美;一场大爱无疆的救援,很美……我就在“美”的包围下与熏陶下不断成长。
夜晚的美好
那天,晚自习后已是月半中天,独自一人走在回家的路上。街上店面都关着,没有其他行人,天气很冷,当我刚刚发觉一丝寒意时,当我抬头,仰望天空,只有几颗星星孤独的挂在天上,发出一丝微微的光,心里便有一种力量迸射出来,使我不再寒冷,全身暖洋洋的,那种力量就是自信,一种对取得成功的自信,一种坚持下去的自信。
在这个美好的夜里,孤独的我感悟到了一种自信。
社会的美好
20xx年六月初旬,四十八岁的吴斌在七十六秒里,离开人世:那时,他一如既往的开着长途车,刹那间,一块大铁块从窗外飞来,砸中吴斌腹部,他肝脏破裂,却忍着剧痛,拯救了一车人的生命,自己却不治身亡。七十六秒里吴斌把四十八年来所积蓄的力量全部释放出来!
在这个美好的时刻,我感悟到了一种人格力量的坚持,一种对生命尊重的坚持。
生活中有许多美好,我们在发现她。让我们生活在美好之中,在思考她、感悟她的过程中不断成长吧!