每天我都会看到妈妈在做许许多多的家务活,我真想帮妈妈做家务,可是妈妈却说你还小,怎么能让你干活呢?你好好学习就行了。
趁着妈妈出去买菜,我灌了一桶水,拿了一块抹布,准备帮妈妈擦地。我弯着腰,开始擦楼梯了,我才擦了几级楼梯就感觉背上像压了一块巨大的石头,这我才知道妈妈有多么的辛苦。我咬紧牙关,坚持把楼梯擦完了。
妈妈回来了,惊讶地看着我的劳动成果,我们俩都笑了。
中秋
在我们的传统节日里,我最喜欢过的是中秋节。
过中秋节的时候,爸爸妈妈早早地准备好了各种各样好吃的月饼,而我最喜欢吃的是蛋黄月饼,那蛋黄油油的、酥酥的,咬一口,啊!香极了!
在中秋节的晚上,月亮早早地挂在了天上,又大又圆。我们在阳台上放一个小桌子,上面摆好月饼、柚子……。先“拜月光”,祝福大家团团圆圆,然后就放开肚子吃月饼、水果,等到肚子也变得圆鼓鼓的时候,就提上灯笼到花园里去“晒月光”啦!
天上是圆圆的月亮,花园里是星星点点的灯笼,小朋友们跑着、跳着,开心极啦!