春天是油菜花盛开的季节,虽然没有玉兰花的高雅,郁金香的迷人,玫瑰的妖艳,但是它的朴实,它的自然一直都吸引着我。
在奶奶家小区的院墙外有一大片的油菜花。中午,吃过午饭后,我和妈妈迫不及待的来到了油菜花地,远远望去,一大片金灿灿的,太壮观了!我忍不住钻了进去,微风中,油菜花翻起一道道金色的波浪,如同置身在金色的海洋中。
油菜花一朵紧挨着一朵,像是围在一起说着悄悄话;花是鹅黄色的,有四片花瓣,花蕊也是黄的,有的油菜花刚开了一半,半遮半掩地吐出一两片黄色的花瓣,就像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间;有的油菜花还是花骨朵儿,最外一层还是青色的,却隐隐约约地透出一层黄色来,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。