“这个家,我再也不回了!”他提起书包,头也不回地冲出了家门。
他漫无目的地在大街上溜达,眼睛里充满了泪水。他想不明白,为什么父母不让他参加学校的足球队,平日里自己那么用功地学习,偶尔放松一下有什么不好。父母简直是太固执了!他越想越来气,怎么越长大越觉得与父母无法沟通了呢?
走着走着,他来到了一家饭店门口,闻着饭店里香喷喷的味道,他也觉得有点饿。望着空空如也的钱包,他不禁回忆起小时候妈妈做的饭菜。那时候,每天放学回家,他就能看到妈妈已将饭菜端上了桌,满满一桌子菜都是他爱吃的。那时候,妈妈还像自己的知心朋友一样,总是跟自己聊天,家里也整天洋溢着笑声……而现在呢,妈妈就好像换了个人似的,总是跟自己作对。想着想着,他的眼泪再次夺眶而出。
他又来到了一家玩具店门前。这家玩具店可是他小时候最喜欢的地方,橱窗里的变形金刚还和小时候的一样有趣。小时候,爸爸经常给他买好多好玩的玩具,那时候,自己最盼望的就是爸爸回到家,教自己玩变形金刚,父子俩之间最大的乐趣便是望着一辆辆汽车变成人形。有时,爸爸还会装扮成怪兽,为他上演一出大战的好戏……而现在呢,爸爸似乎只关心自己的学习成绩,只知道给自己买一套套试卷。唉,为什么父子俩再也找不回当年的快乐了呢?
他离开了玩具店,不知不觉又向家的方向走去。走着走着,他发现父母正在焦急地寻找着自己,一家人刚一见面,父母就冲上来,紧紧地拥抱着他。他突然觉得父母还是爱自己的,只是忙碌的生活冲淡了一家人的感情。他也坚信,合理的沟通可以帮助一家人找回以前的幸福。
回到家后,他耐心地向父母说明了自己希望参加足球队的愿望,同时也听取了父母给他的合理建议。最终,父母还是尊重了他的选择,通过沟通,他与父母的矛盾也最终得到了化解。