诶!看见这个标题时可别以为我也是个为了漂亮而去戴眼镜的人。我呀,是已经近视四百多的学生了。因为前两个月妈妈给我买了“阿瞳”,做了两个月而视力根本没提高,妈妈就把这罪归于我天天戴着眼镜身上。所以,咳!眼镜便就此与我隔离了。
没眼镜的日子真的好难过呀!
“帮我把拿过来。”舅妈指着箱子里的什么什么说道。因为我刚刚在听收音机没注意听,加上我离那箱子又有一段距离,我听的是一头雾水。哎呀,难得去舅妈的工厂里看一看,绝不能给她留下不好的印象。于是,我就在箱子里“浑水摸鱼”希望能给我碰对。“这针线吗?”“是那。”舅妈又指了一下,可我真的看不清舅妈的手,只看见一片颜色在挥舞。“什么?”我心想,“这下死了,老人常说‘眼蒙耳也聋’果真是的。到底是什么?悲剧,又没听清楚!”没办法,我只好再蒙了。“哦,您说剪刀呀。”
“不是,不用了,我自己去拿。”等舅妈拿起那东西时,原来是围裙。我晕!不过,舅妈还说了一句“这孩子怎么老心不在焉啊。不会有什么问题吧。”让我想发狂。
接下来呢,我就更可笑了。
我因为没戴眼镜,目光四处游离。看见两个人进来了。近视嘛,看那两个人应该是地地道道的中国人。他们与老板娘说了什么,我听出来了,是那个阿姨说粤语。我不管他们,背对他们坐着。突然,我觉得有人在动我头发。我猛地一回头——哦,是那伯伯。我挺不好意思的,对那叔叔说:“Hi!您好!”那叔叔突然说:“Oh!Howdoyoudo?”我一惊,想到“他不会是外国人吧?”叔叔见我这样,哈哈地笑起来。后来,我又发现他与老板娘交谈靠那位阿姨翻译。啊哦!I‘msorry。
其实,这只是近视的一点不方便而已。更多不方便就是,看电视电脑看不了、不能骑自行车、看人看不清不与别人打招呼而让别人说自己没礼貌。
哎呀!好想戴眼镜!好想有个清晰的世界!