犀利的阳光劈开浑沌的大地,明媚得有些奢侈,奢侈地融化了遗忘的冰雪。
穿透浅浅的橙黄色的薄雾,照进我白色腥湿的羽毛里。
这就是我的破蛋日,当我还分不清我是鸡还是鸟的时候。
我睁开睡意朦胧的眼,望着远处连绵无尽的青山。山的大度和仁爱,孕育了无数生灵的憩息,孕育了花草虫鱼的轻吟。山的上空,几只老鹰盘旋着,演绎着自然的曲线。
我知道每只鹰的尽头都是广袤的苍穹。
橙色的天空召引我去飞翔。
我的母亲是一只白色的鹰,如同一团白色的云,在永不停息地翱翔。从水面上掠过,羽翼染上几颗晶莹的水珠,嘴里衔着一条活蹦乱跳的鱼;在天空中盘旋,羽翼上鼓起几阵苍劲的风,爪下抓着乱飞的小鸟。
每日清晨,我在山的峭壁上坐观云起,每日傍晚,我在落日的余晖下看着白色的俏影从那端归来。
那双充满爱怜和鼓励的鹰眼在阳光下熠熠生辉。
我在日月的穿梭中成长,羽毛初丰了,翅膀也有力了,但我望着无底的深渊,还是踌躇不决。
终于有一天,我站在峭壁上欣赏着远处翱翔的鹰,却没有发现那个熟悉的影子。
倏忽间,背后袭来一股巨大的力量,我失去重心,一下跌入深深的谷底,我凄厉地一叫,回首竟是那双母亲的眼睛。
我不知道,为什么养育我的母亲,竟会如此狠心!
我的羽毛都立起来了,在这个颓败的瞬间,我振翅一飞,我竟飞上了蓝天!短暂的惶恐使我更加坚定,我惶然瞥见山底下有一层厚厚的苇席,随即我的羽毛沾染了些水珠,我没想到一只坚强的鹰竟会流泪。
澄澈的阳光照倚在透明的雾中,渲染出淡雅的黄色,我又看见了那双眼睛,此刻充满了信任和关怀。
于是广袤的云天上又多了一团圣洁的云,时而掠过苍茫的山野,时而掠过明澈的小溪。空谷里有时会传来几声脆响,遇到坚韧的山壁,在永不停息地回响着。