人生,如果能重来一次该有多好!
如果真的,真的有来生,真的可以走过那传说中的奈何桥,我愿永生永世化为那桥下的曼珠沙华。哪怕只是一缕孤魂,我亦无怨无悔。只因,孤寂的滋味太美!
如果,天空能够划过爱的痕迹,我好想好想插上翅膀,翱翔于天际,无忧无虑。
如果,每个人都能得到永生,那这世界是否,也会变得混沌不堪?生、老、病、死,喜、怒、哀、乐,人之常情。若是缺其一,是否人生也不会绚烂斑驳了呢?
如果,如果这世间真的有如果,是否全天下所有的人都会梦想成真了呢?
如果,这世间真的有神仙,那我愿诚心祈求:愿爱我的和我爱的人幸幸福福。
如果……
可惜的是,这世间并没有,也不允许它的存在,没有如果,才更能让人体会着世间的深奥啊!没有如果的世间,才是最真实的、最美丽的空间啊!