当我正在哭泣时,从墙角走出来一位格外帅气的男生,我呆呆的看着他,他主动问我:“你为什么要哭?”我说:“你是谁啊?怎么会跑着到这里。”他笑嘻嘻地说:“我叫杨帅,至于我怎么跑这里来,那还不是因为你闯入了我的花园呢?”我惊讶地说:“哦,你叫杨帅呀,可这……这里是你的吗?我来这里很多次了,都没有人呀?”“你当然不知道了,我家住在前面,我们把花园修在这里而已。你叫什么名字呀?”杨帅总是笑嘻嘻而很神秘地说。我遗憾地说:“哦,我叫冉洁,花园那这是你家的,我以后恐怕就不能来了吧。”“名字真好听,你当然可以来,我们可以做朋友呀!你在一班吧,我在5班,你们班就在我们班隔壁,你随时都能找我,顺便……”杨帅说。“顺便什么,干嘛呢?”我好奇地说。“我们可以跨越朋友的界限哦。”杨帅神秘兮兮地说。“跨越朋友的界……界限,那不会是那种吧!”我惊讶地说。他不高兴地说:“什么乱七八糟的,不是啦,我们要跨越朋友的界限那就是做盟友呗,你好笨哦!”“盟友?好像可以把!停,你刚刚说我很笨?我很聪明的好吧?”我故意把语气加重地说。“好吧,sorry,那我们现在是盟友了吧?”他紧张地说。“恩”我说,“以后我们就是盟友啦!”我和他第一次握了握手,时间似乎不早了我也该回家了,我跑了,满带微笑的对他说了一句“拜拜”,就飞快地跑回了家。时间就这样过去。
第二天,一来到学校,发现我的桌上有一份早餐,还夹着一张纸条,同学们都围着我看,班上的吃货—秦胖子大声地念出了内容:“冉洁,我是杨帅,就是你隔壁班的班长,今天我们不是刚结成盟友么?送你一份早餐,来表示我这个盟友的关心。”全班一阵哄堂大笑后,许多人纷纷议论着:“那个隔壁的班长怎么会跟她这个暴力女结盟友呀?是呀是呀,这是怎么啦?”“够了,你们说这些干什么?是不会是因为你们在嫉妒我呀?如果不是请你们吧嘴巴都给我闭上,如果是,那就别怪我把你们写进早自修讲话名单。”我鼓足班长的气质说。全班都吓到了,忙回到自己的座位上读书去了,但他们嘴角都在偷偷的讥笑着。我不理会,把那份早餐吃了,放学以后,我去找他,并跟他说:“杨帅,今天你送我早餐的事害我丢尽了脸,以后你别再送了好吗?”杨帅委屈地说:“我还不是听说你们班说你在减肥不能吃早餐,可你已经很瘦了,所以我就给你买了一份有营养的早餐。我真的不是故意的。”我说:“好了好了,这只是小事。不过,你买的早餐味道不错呢?在哪买的?”杨帅又恢复到了以前神秘地状态,对我说:“就不告诉你,除非你追到我再说。”他便说边跑。我也跑过去追他,就在这欢声笑语里两个小背影追来追去。