今天天气晴朗,我和奶奶到月亮岛去踏青,我和奶奶租了一辆自行车顺着马路往前骑。
路边满是绿油油的小草,如同给月亮岛穿上了一件碧绿的衣裳。一群快乐的小朋友在草地上放风筝,那欢快的笑声传出很远很远。河岸旁的柳树已是枝繁叶茂,柳条长出无数新鲜翠绿的细叶,柔软的枝条弯弯曲曲地垂下来,如同女孩子摇摆的长发,微风吹过,他们尽情的舞动着。远处一片粉红色的云霞映入眼帘,走进一片,原来是盛开的桃花,那些桃花像一个个穿着粉红衣裳的小姑娘,有的俏丽大方,有的羞羞哒哒,再凑上去一闻,那淡淡的香味真让人心旷神怡。