热闹的街景,高低不齐的大厦,以及忙碌的人群,在这繁华迷炫的城市中,你我只剩下一颗冰冷的心,少了一些热情,少了一些关爱,只剩下吵杂的车声和人们的喧嚣。
走在冷漠的城市里,在白天,车水马龙,行人如蚁;在黑夜,罪恶流窜,只见人们都在冷眼旁观,危机四伏。埋藏在内心的温暖,还没被挖掘,没有一个人肯挺身而出;城市中的正义之心,都已化为泡沫,只留下冷漠,冰凉的身躯。这曾经美好的城市,现今已没有绿意,只剩喧嚣;抬头仰望,却只是高楼大厦;低头俯瞰,却只是拥挤的人潮,混合着你我的气息。
然而,这城市并不糟,也许是缺乏了一些人情味;但它不是麻木不仁,有着回忆,有着故事,许多事物,都充斥着这城市曾经的美好。明明生活在同一个台北市,从不同角度看,给我们的观感却完全不相同。别对这城市时常保有刻板印象,或许那是虚幻的,我们该去看看城市四周,在任何地方,我们都可以发现到城市的美。
这里,没有五彩缤纷的花朵,取而代之的,是鲜艳的招牌,高耸的大厦,人潮拥挤的商场,这就是我居住的城市。还没发现这座城市之美,那我们更应该让这座城市变得更好,卸下那虚假的面具吧!