那天,流动的空气是清新的,天也是晶蓝晶蓝的,我微笑着向小学的生活说声“再见”,匆匆走进初中的大门,飘香的奶茶,欢乐的鸟鸣声伴着我,那是一个冬天的早晨,雪白的马路上留下了一道长长地我的脚印。
有时独自对着镜子自言自语:“唉,时间过的真快,对于童年的我来说,六年的小学生活没什么可留恋的,每天早晨一手拿着白馍一手提着书包向学校飞奔,寂静的早晨也只能听到我飞快地脚步声,尘土飞扬的小路上只留下我匆匆的上学的脚印。六年的小学生活在不知不觉的匆匆中一闪而过,童年的我没有繁星一样光芒四射的闪光点,没有优秀的成绩,没有珍贵的友谊,唯一值得留恋的是那条通往学校和回家的小径上的我的脚印。
而今,我已是小小的大人,正坐在九年级的教室里写作。
有时,独自对着镜子自言自语,会对着天空长叹一声:”快快长大吧。“
七年级,对于自己的记忆,远了,也淡了,但始终不堪回首,没有什么值得留恋的辉煌成就,就在人云亦云的学习中懵懵懂懂的荒废了。
八年级,留下的回忆虽是轻描淡写的,但也是忘不掉的,因为爱我们的老师已敲响了警钟,八年级这个似台风的学年已如流星般的从天边划过。一次考试语文成绩出来,天哪!我只考了80分,这可是我的强项啊!老师把我叫到办公室里说:”你的脚印深吗?“我有点摸不着头脑,诧异地问老师:”老师,我是走过不少的路,留下不少的脚印,但不知道您说的是……“我的话还没说完,老师便勃然大怒,对我说:”你真是不见棺材不掉泪啊!你最近下功夫了吗?你在学习上的成长不就是脚印吗?“我深深地点头,从此明白:努力,才会有收获。
九年级,才想起,为这个学年,我应留下些什么?时间的步伐总在我迷茫之时匆匆走过,努力加快脚步,抓住它,自己的脚印才会更深,在寻求知识的路上,我要越走越稳,成长为一个头脑充实的优秀学生。将来也会成为更加优秀的公民。
人生的第一个十字路口,会留下一道长长地通往我美好未来的脚印吗?生命对于人来讲只有一次,没有艰辛的付出,哪来丰硕的果实?自己的人生自己把握!