一年前的相遇便注定我们终将结下友谊,放眼身旁的树,绿叶早已换上庄重的衣裳,一阵风来的刚好,为它完成了最后最华美的舞蹈,如此短暂的相遇却配合的那样好,细细想来不觉得悲伤,只是美,美在那无期相逢的表演太过精彩,朦胧中,仿佛看到了你我……
那个夏秋之季是那样巧合。我的心早已被新学校的一切所占据。期待,喜悦,激动早已让骄阳似火的天认输,变成了明媚可人的脸孔,我忘却了教室里的所有沸扬,进入自己的世界中幻想。“同学,你叫什么名字啊?”是什么声音这样悦耳,我不禁回过神儿来,“是跟我说话吗?”我抬头看到了你,更觉得有一种说不出的心情,你眼睛不大却那样有神,细细的唇向上翘起那样的笑我定会牢牢记着,实在太美。你用一种期待的眼神看着我,说“嗯,我叫露露,你呢?”我也笑着回答道:“我叫小茜。”就这样友谊已经悄悄结下,那天你我说了许多话,没想到开学第一天就能碰到你这样的朋友。想必这便是友谊舞蹈的开始——相遇。
那个冬季是那样温暖。我们的关系好像总比和其他任何人的多了一层。看到那一缕阳光透过窗子射了进来,风却在窗外肆无忌惮的游荡,我想起了曾经在教室的那一回,也是这样奇怪的天气,我要在第三节语文课走上讲台做课前优秀片段的分享,对于从未上过讲台的我来说,这就像梦魇一般,你看到我紧张的模样却笑了,说:“这有什么呀,看把你紧张的,你上去别看他们,就看我,就当是给我讲,没关系的。”听你这么一说我好受了一点,只是恐惧却不减分毫。那一刻终将到来,你坐在位置上静静的看着我,静静的听着我,不时的点着头,我边讲也边看着你,像是得到了你的肯定吧,我带着紧张也讲的格外流畅,就这样换来了大家的掌声,回到座位的那一刻,真想对你说:有你真好。想必这便是友谊舞蹈的高潮——相知。
一年后的相离,带来的是无尽的思念,然而它却是友情的升华。在心灵的深处友谊时时刻刻温暖着我们的心田。有着这份情谊滋润着我们的岁月,我们的冬天将不再是严寒而是温暖。想必这就是友谊舞蹈的延续——相伴。
与你的所有都是美的,不期而遇最美。