亲爱的爷爷:
最近身体还好吗?风湿的老毛病没犯吧?每天该吃的药按时吃了吗?
我现在可是初二的大学生了 ,虽然很想同爸妈一起去陪您,可是时间上却不允许——因为马上要结业考了,老师们抓得很紧,堆成小山的作业压到我喘不过气,虽有心,却力不足。希望您一定要谅解啊。
我知道一到爷爷家,就会有可口的饭菜,虽然里面有时会点缀上奶奶的一缕白发,但我知道您们老了,即使睁大双眼,也发现不了那丝白发——告诉您,其实我很爱您,您完全不必担心,我不会因为这根头发就拒绝去看您们。我早就不是那个不懂事的小孩儿了,现在的我,读的懂你们的心情——那一种对孙女的期盼之情。虽然不想承认,但我知道我也会慢慢变老,老到有了可爱的孙子孙女,然后没日没夜地盼啊盼,只为了看一眼他们的笑容,便跑到城郊去买王记的糖葫芦。所以我理解您,也爱您。
还有件事儿,听说您和奶奶私下里用攒的钱买了一台电脑——为了让我常来看您们。唉!其实您真的像个孩子。我——你们的孙女,这个任性又爱发脾气的孩子,虽然是喜欢上网,可我最爱的还是你们——我最宝贵的家人呐。平日里连下馆子都舍不得的您,怎么会一下子花掉这么多来买一台您根本连说明书都看不懂的机器呢?其实知道你们这么爱我,已经够了。但以后可不能这样了,这笔钱可以给自己在老年大学再报2个喜欢的课程,又或者可以买些您最爱吃的扇贝。
啊!糟了!已经写了这么长时间了!我该去写作业了。
另外,这个周末我就会去看您了。
祝您
身体健康!